博客首页  |  [共匪暴政罪行录]首页 
博客分类  >  政治经济
共匪暴政罪行录  >  “维稳”的暴政
某地所谓高危人群排查工作制度

29560

高危人群排查工作制度
 


 一、司法所全面落实“高淳县社区矫正工作制度”、“高淳县刑释解教人员帮教安置工作制度”,负责高危人群排查,制订管控措施,从源头上预防、减少重新违法犯罪行为的发生。

 


二、高危人群排查对象为:

 


1、本社区矫正对象;

 


2、2005-2009年回归社会的刑释解教人员。

 


三、高危人群是指本社区矫正对象和刑释解教人员中有可能重新违法犯罪或因社会矛盾纠纷引发可能赴市、省、北京越级上访的人员。

 


四、每月月初,司法所工作人员深入社区走访,掌握矫正对象和刑释解教人员的活动和思想动态。

 


每季度召集成员单位召开一次高危人群排查会议,听取各成员单位本季度对高危人群摸底排查情况,研究、商讨、确定本季度高危人群。

 


每年元旦、国庆、春节及其他重要节庆日和敏感时期作为高危人群集中排查的重点时期。

 


五、高危人群排查工作重点为:

 


1、影响社区矫正对象监管安全的各种因素,包括

 


A、思想反常、行为异常;

 


B、有脱、漏、管可能;

 


C、外出务工、生活困难。

 


2、影响刑释解教人员正常回归社会的因素,包括

 


A、有违法犯罪倾向;

 


B、“三无”(无家可归、无业可就、无亲可投);

 


C、涉黑、涉毒、涉邪教;

 


D、身患严重疾病(或身体严重伤残) ;

 


E、与监所存在纠纷等。

 


3、因社会矛盾纠纷引发可能赴市、省、北京越级上访的人员,包括

 


A、经常超级上访;

 


B、长期缠访、闹访;

 


C、不合理诉求得不到满足而经常扬言越级上访。

 


六、司法所及时总结排查情况,并分别上报县司法局和镇综治办。

 


七、对有重新违法犯罪倾向的,司法所除通报公安机关外,要加强跟踪帮教管控。一经发现有重新违法犯罪苗头,配合公安机关及时制止;对已经重新违法犯罪的,坚决进行打击。

 


对排查出来的临时脱管漏控人员,及时建立帮教小组,落实帮教措施,并将相关信息录入全国帮教安置工作管理软件。

 


八、司法所积极收集排查资料,排查情况要有完整的记录,并归类梳理、归档备查。

—————————————————————————————————————

全国老百姓推翻中国共产党(共匪)实用手册:http://www3.blog.epochtimes.com

—————————————————————————————————————

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>