博客首页  |  [共匪暴政罪行录]首页 
博客分类  >  其它
共匪暴政罪行录  >  破坏网络自由
北京高层或彻底断绝网络防堵茉莉花效应

29562

【大纪元2011年03月13日讯】(大纪元综合报导)据海外中文网站的报导,北京高层已决定,将目前中国的网络物理断网,用新建的网络代替。新建的网络更像区域网,只留一个国际出口。报导说北京要这样做有两个理由:一是茉莉花革命始自因特网,二是美国国务院宣布投入2500万美元支持反网络封锁。

这个报导还指出,中国电信、中国联通将开始实行接入国际互联网准入制度,任何有需要的企业或个人用户,需提前向工信部备案,并提交申请材料。在新建网络实施后,长城防火墙(GFW)也暂时进入历史,届时中国和外界的信息流通将倒退多年。

从2月21日下午开始,上海、北京、浙江、重庆等多个城市陆续遭遇大规模网络掉线的情况,疑为DNS服务器瘫痪所致。据多位专家认为,这是中共施行了新一轮网络封锁,导致的大规模互联网瘫痪。

据自由亚洲电台的报导,在中国,有网民连续数周在网络上发布信息,号召民众效法北非的“茉莉花革命”行动,引起当局警觉。上个周末,仅在北京王府井聚集现场,警员人数比聚集“散步”的民众还多。

中共官方在耗费巨资建立网络“防火长城”屏蔽脸书(FACEBOOK)、推特(TWITTER) 等国际社交网站的同时,将“茉莉花”、“散步”甚至“两会”等词句一同纳入了被过滤屏蔽的网络敏感词之列。



中共中央总书记胡锦涛近日在中央党校的一次讲话中,呼吁全国“提高和完善对互联网信息的管理”,并“建立一个引导网络公众舆论的系统”。胡锦涛近日还第一次提出“管理人民”的口号。

有多家媒体的评论认为,中国当局在中东的“茉莉花革命”等政权变更中,看到了网络的作用,因而试图加强控制和防范。

(转自大纪元新闻网)

—————————————————————————————————————

全国老百姓推翻中国共产党(共匪)实用手册:http://www3.blog.epochtimes.com

—————————————————————————————————————

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>