博客首页  |  [共匪暴政罪行录]首页 
博客分类  >  其它
共匪暴政罪行录  >  破坏网络自由
李源:北非巨变 中共迁怒谷歌

29563

【大纪元2011年03月11日讯】湾区山景城的跨国公司谷歌,去年因经营原则与中共的网略审查制度水火不容,被迫退出中国大陆。本以为远离中共的政治黑幕,就可以与中共井水不犯河水,相安无事,但没想到的是,近日的北非巨变再次使谷歌成为中共的眼中钉,对拒绝配合中共“做恶”的美国网络“硬汉”,中共依旧耿耿于怀。

近日,中共指使“五毛”在喉舌媒体人民网发文,把埃及的政治巨变归因于谷歌公司配合美国的“霸权”扩张,干涉它国内政,好像埃及独裁权力的垮台不是因为独裁者的暴政,而是归因于谷歌公司“大范围传播谣言”的结果。中共不但不为饱受暴政欺凌的民众获得自由而高兴,还满脸失意之状,一副慌张之态。此违反常理的反映,让其与人权、自由、尊严等普世价值为敌的阴暗心态曝露无疑。

绝大多数中国大陆民众因网络封锁,无法了解埃及独裁者倒台的真相。身在中国大陆以外的中国人可以看到,穆巴拉克的倒台直接源于其对埃及社会长达三十多年的军事管制,民众的尊严随时受到秘密警察的侵犯,甚至生命也遭到威胁。这是埃及革命最根本的动因。因此,当谷歌的北非主管戈宁在脸书的网页上留下“我们都是萨伊德”的悲愤呼喊时,埃及民众压抑在心底的愤怒终于爆发了。

中共无视埃及民众受到独裁者长期压制的事实真相,却指责传播真相、呼唤正义和勇气的谷歌北非主管,进而又迁怒于谷歌公司“大面积制造谣言”。中共这样做,无非是害怕民众反暴政的怒火延烧到自己,于是藉机扣帽子、混淆是非,运用在历次运动中的一贯手法,混乱中国民众的思想,并进而打压国际上的正义势力,胁迫和威胁正义势力对中共暴政视而不见,甚至来配合中共对民众作恶。

每年中共宣传部门大量设定“敏感词”,要求网络公司配合中共的网络审查,以封锁中国大陆每天发生的真相。这种审查和过滤不仅使谷歌的经营基础——搜索技术受到打击,还让这些在自由社会里一直拥有普世价值的企业背上了沉重的道德压力。

退出中国大陆前,谷歌搜索链接了国际上的各大网站,其邮箱被维权人士作为一个安全的沟通通道。尽管人们在中共的网络拦截下,无法直接访问这些网站,但仍能从被阻断的链接中看到真相的“蛛丝马迹”,这些都是中共最害怕的事情。中共认为,谷歌的存在使其蒙蔽民众的努力受到影响,因此,对谷歌必欲除之而后快。

为逼迫谷歌就范,2009年,中共以“涉黄”为名,对谷歌公司进行行政处罚,而甘受中共操控的百度等其它网站,同样“涉黄”,却未受中共的任何压力。去年,谷歌网络还受到大规模的黑客攻击,部份中国大陆维权人士的Gmail邮箱受到黑客侵犯。中共一直否认自己参与此事。但去年美国之音和英国BBC相继报导说,维基解密批露的一份电文显示,中共政治局的一名常委领导了对谷歌网络的攻击。

现在,坚持“不作恶”的谷歌已经退出了中国大陆,却仍招来中共的谩骂。看来中共不只是想藉此恫吓其它国际企业,还盘算着藉机敲打美国,对反独裁运动保持旁观,给独裁暴政留下生存空间。

现在,茉莉花香已飘到中国,芬芳的香味再次唤醒了十几亿中国民众对自由和尊严的渴望。无论中共如何封锁,反暴政、争自由、反独裁恐惧的世界潮流还是冲出了闸门,冲进越来越多中国民众的心里。当更多的民众知道了真相,鼓起了勇气,就是中共末日来临的时刻。

互联网时代是真相曝光的时代,网络审查阻止不了掩盖的真相。那些至今仍然念念不忘邪恶暴力的中共掌权者们,真的要好好想一下自己该怎么办,是在这一潮流的冲击下粉身碎骨,还是顺应历史的潮流,抓住机会,解体中共,给自己留下一个美好的未来?(作者﹕李源)

(转自大纪元新闻网)

—————————————————————————————————————

全国老百姓推翻中国共产党(共匪)实用手册:http://www3.blog.epochtimes.com

—————————————————————————————————————

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   05/13/11 09:35:34 PM
成长是需要付出代价的,我们正在成长,请勿打扰!