博客首页  |  [共匪暴政罪行录]首页 
博客分类  >  其它
共匪暴政罪行录  >  破坏网络自由
网站备案需现场拍照核验 中国个人互联网时代终结

29565

网站备案需现场拍照核验 个人互联网时代终结
 
发布时间:2010-3-26 19:40:04

    2010年2月22日,工信部下发关于进一步落实网站备案信息真实性核验工作方案(试行),明确了第三期备案系统的运行办法。根据通知要求,网站负责人本人需要携带核验所需证件原件、材料到接入服务单位备案现场办理核验手续。接入服务单位需在备案现场采集并留存网站负责人彩色正面免冠照。这一消息引起了业界的广泛关注和普遍忧虑,尤其对于许多IDC和个人站长来说,这更可以说是晴天霹雳,让这个正在回暖的春天像寒冬一样使人冷到骨子里。

    网站备案越来越严格,也越来越难,个人站长也就只好认了,不违法,不擦边,不侵犯版权,安安分分地做个良民,本来还是可以糊弄个网站的,可现在已经不是那么回事了。无国界,不分地域,天南地北的人可以无障碍地交流和分享是互联网的魅力所在。由于无地域差异选择自由,网站使用的主机空间也大多是异地跨省的。一个身在海南的站长可能使用黑龙江的主机,一个身在新疆的站长可能使用上海的主机。网站备案需要本人亲自到现场拍照核验信息,这意味着什么?千里迢迢,爬山涉水地赶过去,其中的误工费、差旅费将由谁负责呢?想来工信部是为了响应国家“促经济、保增长”的政策,发动站长们带动交通运输业、餐饮住宿业发展,为国家GDP做贡献了。然而,做网站很赚钱吗?网络上一次又一次的调查都表明,大部分的网站属于低收入甚至是零收入,还有不少网站是不以营利为目的仅凭兴趣而建立起来的,许多站长都是自己掏腰包来维持网站的运行,又有多少人经得起这样的折腾?最终许多人只能选择忍痛关闭网站了事,而失去价格竞争优势的中小IDC们也会遭遇业务萎缩甚至面临灭顶之灾。

—————————————————————————————————————

全国老百姓推翻中国共产党(共匪)实用手册:http://www3.blog.epochtimes.com

—————————————————————————————————————

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   01/13/12 08:23:47 AM
我晕死,我先在办个网站。MD,还要跑回国内去照相,干!!!!!! 巨麻烦哦!!!!!!!!!!!!!