博客首页  |  [共匪暴政罪行录]首页 
博客分类  >  其它
共匪暴政罪行录  >  “依法治国”谎言
上海访民被拘 家属要求提供处罚书遭拒

29578

【大纪元2011年03月12日讯】(大纪元记者乔琪采访报导) 两会期间中共为维稳疯狂逮捕访民,许多访民被拘留、关黑监狱,上海访民蔡银婉3月8日被刑拘,其妹妹蔡文君要求派出所提供行政处罚决定书遭拒。葛容的家人亦收到葛容于11日被刑拘的决定书,他们一致表示这种刑事拘留没有任何法律程式,是非法的,吁社会人士高度关注。

长宁区访民蔡文君接受大纪元记者采访时表示,她闻知姐姐蔡银婉被刑拘5天的消息,于3月10日下午一点多钟到嘉定区封滨派出所,要求该派出所出示对蔡银婉行政处罚决定书。接待她的两名警察(警号:047871和048352),其中047871警察态度非常恶劣,且表示他已习惯这种态度。该警察告知蔡银婉在北京涉嫌扰乱公共秩序被行政处罚,但拒绝给她行政处罚决定书,她本准备状告拘留单位非法拘留,但没有该行政处罚决定书,无法起诉。

蔡文君表示,按照公安机关办案程式的规定,如果蔡银婉在北京扰乱公共秩序,应该由北京处理,而不是嘉定区封滨派出所;另外蔡银婉的房子是09年动迁,该年10月1曰长假一过,当局在无任何手续的情况下把她的房子门、窗、屋顶撬掉,楼梯敲了一个大洞,使房子无法居住。

她还说,在2010年12月10日世界人权日,嘉定政府出面对蔡银婉的房子实施了强迁,这根本就是强盗所为。这次3月6日蔡银婉到北京,本是想到两会秘书处交材料,当她乘20路公车到前门刚下车就遭北京警察盘查,看到一封材料信就被抓到天安门广场警署,之后就被送往久敬庄。7日晚旬送回上海,8日就被拘留。她认为这是对蔡银婉打击报复。
上海访民葛蓉的先生对记者表示,3月6日起葛蓉被提篮街道软禁在临潼宾馆,3月11日下午2点警察找她谈话后,她在没有任何法律手续的情况下被提篮派出所拘留。3月11日家属收到葛蓉被拘留10天的通知书,现关押在虹口区看守所。

葛蓉的先生说,他家的房屋被政府两次强拆,到现在没有得到一分钱补偿。葛蓉曾于2010年12月26日至北京上访,警方就以这次上访“扰乱社会秩序”为由刑拘。他还表示,政府想关人总会找些理由,希望社会各界给予高度关注。
 

(转自大纪元新闻网)

—————————————————————————————————————

全国老百姓推翻中国共产党(共匪)实用手册:http://www3.blog.epochtimes.com

—————————————————————————————————————

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   03/22/11 12:08:52 AM
兔子怎能去豺狼那里状告狐狸?