博客首页  |  [共匪暴政罪行录]首页 
博客分类  >  其它
共匪暴政罪行录  >  恐吓、殴打、杀害百姓
共匪绑架老人索要高额费用 家属拒领回老人

29581

绑架老人索要高额费用 家属拒领回老人

【大纪元2011年03月11日讯】(大纪元记者乔琪采访报导) 河北正定县七旬访民刘小伏于2008年被强行绑架,辗转被送至英桥养老院,至今已2年多。而绑架的单位具状向家属索要绑架期间的费用,家属也拒绝领回老人。其媳妇胡志云也因维权落得终身残疾,她说公检法是帮凶,一起残害他们全家,除了上访他们实在也没有别的办法。

绑架老人作思想工作

70多岁的刘小伏是河北省正定县居民,据她的媳妇胡志云说,08年8月7日婆婆外出购物,被乡干部韩四新等人强抬上车,关到村委会,后转送至卫生院,老人多日不能进食,几度病危,家人要求转院救治未获准。强行关押老人的理由是因为老人上访过,是在给老人做思想工作。家属说,做思想工作为什么非要把人关起来呢。

08年9月1日,乡干部把老人送到市第六医院,和重症精神病人一起关在精神病科四楼多日。10月2日把病弱的刘小伏送到英桥养老院,家人多次向上级反映,才见了一面。

胡志云表示,她婆婆由于经常从事农务劳动、身体健壮无疾,但房屋强拆后被折磨成病魔缠身,生活无法自理,精神和肉体遭受了严重的摧残和折磨,而乡村干部绑架关押老人的理由是“老人曾上访过”。08年老人被绑架后,家属就向县检察院报案,但该院久无答复。直到一年多以后,09年6月29日才书面告知未发现乡干部涉嫌渎职犯罪,不予立案。

绑架索要费用

刘小伏的儿子曹余良(胡志云夫)对记者说,可笑的是,2010年1月18日,村委会向县法院起诉,状告家属,索要因绑架关押老人期间村委会垫付的看管费、伙食费、医疗费和护理费等费用,计19,000元。他说,就如同把人绑架了,回头还要绑架费,不过此案法院已立案,但至今未审判。

有位网友表示,一般被截上访人产生的费用,往往是由当地政府买单,比如河南的徐林东被关精神病院六年,其“治疗”费用一直由镇政府按月承担,而刘小伏绑架案却要家属负担费用,是前所未闻。

记者问及家属有无打算把老人接回家中照顾,曹余良表示,母亲刘小伏被迫害的现在身体状况很差,随时会有生命危险,在养老院有医疗设施方便治疗抢救,在家就没有这个便利条件,所以暂时没有接回的打算。

署名张洪峰的网友说,常言道:七十不留宿,八十不留餐。意思是说,年事已高的人,随时都可发生意外,应尽量避免到亲友家赴宴留宿。政府绑架70多岁的老人,现在进退两难,算是踢到铁板了。

强拆强抢上访受迫害

曹先生夫妇一向与母亲刘小伏同居,2004年县土地监察局和乡村干部约六十人未经任何法定程式,强行违法把他们的房屋等财物毁坏,并强行将土地的一部份划归他人,曹先生对大纪元记者表示,之后他们在剩下的土地上撘了简易的蜗棚居住,07年又未经任何法定程式,再次违法强行将他们后宅院上大量砖瓦木料和沙土等财物拉走。

从04年9月他们就循法律途径想找回公道,不是被驳回,就是维持原判,经一再申诉,最后到了高院,至今仍无答复。在这期间他们也不断地上访,与其他访民一样,他们一家人遭到非法拘禁、拘留、殴打,还多次从合作医疗和村民待遇等方面对他们进行打击报复。

被押坠楼终身残疾

曹余良表示,08年3月10日,胡志云到北京去看病,在北京火车站的候车厅被乡干部连拖带打强行把她带到北京欣燕都宾馆,腰背及肾被踢伤;11日又强带回西平乐派出所,在派出所一姓阎民警,又对她进行威逼恐吓,逼她承认婆婆上访是她唆使,并说要劳教她,逼得胡志云坠楼,身受重伤腰椎骨折,却只让她卧床静养,既不通知家属,又不转院治疗,14日晚上她忍巨痛在楼道爬了二十多米,引得病房的人都出来鸣不平,众目睽睽下,乡干部和派出所才让她转院治疗。但因错过最佳救治时机,残疾和伤痛终生相伴。

胡志云表示,县乡村工作人员未经任何法定程式就毁坏抢夺了他们合法的房屋住宅财产,伤害她和家人,法院又以既不属民事又不属行政自相矛盾的理由推出了法院大门,公安局不仅不查处县乡村工作人员的犯罪行为,反而成为帮凶,一起残害她和家人,她除了上访没有别的办法。
 

(转自大纪元新闻网)

—————————————————————————————————————

全国老百姓推翻中国共产党(共匪)实用手册:http://www3.blog.epochtimes.com

—————————————————————————————————————

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>