博客首页  |  [共匪暴政罪行录]首页 
博客分类  >  其它
共匪暴政罪行录  >  侵犯生育人权
孕妇怀双胞胎坠楼亡 中共强制堕胎屡酿惨剧

29586


江西临川小巷土墙上的计划生育宣传标语。(大纪元)

【大纪元记者一琳/综合报导】在计划生育政策下,大陆的强行堕胎屡酿悲剧。日前,安徽省一名怀有7个月双胞胎身孕的妇女,疑在被迫进行堕胎手术时堕楼身亡,酿成一尸三命的惨剧。多个有关政府部门都推说不知情。死者的丈夫在投诉无门之下,在网上留言为亡妻讨回公道。

7个月身孕妇女坠楼亡

据自由亚洲电台报导,死者的丈夫自称俞道顺,来自合肥市瑶海区,俞网上留言,透露他怀有7个月身孕的妻子李世梅被计划生育办公室的职员逼死了。

俞道顺说,上月21日傍晚六时左右,瑶海区铜陵路街道计划生育办公室十多名人员,突然冲进其住所,强行把李世梅带到曙光医院,准备进行堕胎手术。俞道顺当时正在上海。亲友接到消息后,要求前往医院陪伴李世梅,但被拒绝,直到翌日上午6时,家人接到计生办的电话,表示李世梅正在合肥市第二人民医院抢救。俞道顺和亲友赶往医院,但李世梅伤重不治,李世梅怀有的7个月双胞胎也抢救无效。

俞道顺透露,他无法确定李世梅在被带走后遭受甚么对待,但李世梅身上有多处伤痕,显然曾遭殴打。

另据香港中国人权民运信息中心透露,安徽合肥一名已有小孩的妇女李世梅,去年又怀有双胞胎,在中国计划生育的法例下,已7个月身孕的李世梅,被计生办人员强行送进合肥曙光医院引产。

由于李世梅已有7个月大身孕,加上当时亲人都不被获准探望她,她在孤立无援下,担心危险而拒绝做手术。不过,医生与计生办人员仍强制进行手术,于是李世梅挣扎时从医院二楼跌下,于6月22日凌晨死亡。中心谴责中国计划生育严重侵犯人权。

惨剧发生后,曙光医院一名职员向美联社证实上月22日确实有一名孕妇堕楼身亡,铜陵路街道办公室的人员则表示曾听闻有此事。但是曙光医院妇产科、瑶海区公安分局和计划生育办公室的人员却表示不知情。

惨剧屡屡发生

为控制人口增长,大陆自1978年实行“计划生育政策”,规定一对夫妇只能生一个孩子。内地夫妇若想生育,首先要凭夫妻双方的身分证、结婚证等,向所在计生办申请“准生证”,若计生办查获未有准生证的孕妇,有权捉她去医院堕胎,也因此常常引发惨剧发生。

上海上访居民毛恒凤,在怀有5个月身孕时,也曾遭强迫堕胎。毛恒凤的丈夫吴先生说,他们原本育有一对双胞胎,后来毛恒凤再怀孕,政府要求毛恒凤堕胎,她拒绝,于是被关进精神病院,并强行打针用药。他说:“在精神病院用了大量药物,使她进入好像冬眠状态,完全没有感觉,有一个星期。”吴先生说,毛恒凤最终产下女婴,但女儿的反应比一般人慢,学习能力也较低,估计是在因为在怀孕期间用药引致的。毛恒凤目前因为涉嫌破坏公物被关押在拘留所。

去年,一名怀有6个多月身孕的港妇,携同8岁女儿及2岁儿子,返湖南乡下给父亲贺寿,不料竟被当地的计划生育办公室(计生办)指为超生,要强行捉到医院堕胎,港妇情急之下致电回港求助;幸得港入境处协助,在事发24小时后,终将她救离堕胎险境。

据东南论坛消息,2004年12月31日,厦门市同安区五显镇的某村村民阿伟和阿娇举办了隆重的婚礼,阿伟差20天才到结婚年龄。2005年1月20日,阿伟到了结婚年龄,阿伟、阿娇和阿伟父亲三人到五显镇民政局补办结婚手续。这时,离预产期2月8日只有19天。紧接着,三人又到隔壁的计生办补办生,当发现气氛不对时,为时已晚。计生部说这是计外生育,必须做掉。计生办一大帮人围上来,强行将8个多月身孕的阿娇塞进面包车,直奔厦门市思明区某妇产医院,被强行堕胎。婴儿胎死腹中,这一天离预产期只有17天。看到黑紫色的夭折男婴时,全家呼天抢地,可是哭天天不应,哭地地不灵。

2004年,一名妇女贩卖毒品被兰州警方查获,但是在随后的体检中,却意外发现嫌犯马某已怀孕。看守所的工作人员拒绝接受怀孕的嫌犯。为解决这一问题,警方竟在全无麻醉状态下,对怀有50天身孕的嫌犯强制执行了人工流产。人流后,看守所接纳了嫌犯。

只因在招待所登记时没有结婚证,2002年元月,郑州籍女子王海霞及其男友被河南省封丘县公安局带走“置留”;因为罚款未逞,公安一怒之下将王送到计生部门采取粗暴行为强制流产堕胎。在等待公安机关上门“赔礼道歉”无果的情况下,郑州女将封丘县公安局送上了被告席,3年多官司打下来,王海霞身心交瘁,不堪回首。
 


山东临沂,计划生育标语照片。(孙文广提供)


地方政府为强迫堕胎开绿灯

中共当局在公开场合,特别是在对外宣传中是反对强迫堕胎。但在计划生育的实际执行中,地方政府对强迫堕胎常常持默许甚至支持的态度。据透露,许多地方都明确规定了计划生育的任务指标,比如结扎XX例、放环XX例、引产XX例、人流XX例、为强迫堕胎大开绿灯。

美国议员Chris Smith在2004年中国违反人权及强制执行一胎化政策的听证会上的发言透露,在广东省一个只有20万人口的碣石镇,在一份日期2003年8月23日印刷出的指导手册中,碣石镇党委宣布了一个为期35天的恐怖计生手术期,在此期间,要给818名妇女安置节育环,271人做人流(其中早孕163例,引108例),给1,369人做绝育手术。计生干部被告知要“动员全镇”,“采取一切措施”,“千方百计”的进行计划生育。

强制堕胎的残酷一直以来备受指责。有民众在网上撰文直呼,强迫堕胎对妇女造成的身心伤害,决不亚于强奸!

一直关注计划生育问题的北京律师腾彪说,虽然中国法律明确规定不能强迫堕胎,但地方官员为了达到计划生育政策的目标,以各种手段强迫妇女堕胎,好像李世梅这种导致人命的情况并不罕见。他说:“很残忍的。他们会闯门、抓人,被关押的人绝大多数受到虐待,被打伤,甚至被打死。从法律来说可以起诉,但成功起诉而获法院判胜诉的我没见过。”◇

(转自大纪元新闻网)

—————————————————————————————————————

全国老百姓推翻中国共产党(共匪)实用手册:http://www3.blog.epochtimes.com

—————————————————————————————————————

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>