博客首页  |  [共匪暴政罪行录]首页 
博客分类  >  其它
共匪暴政罪行录  >  欺骗国内百姓
共產黨的欺騙術很毒

29629

(转自大中華民國復興會论坛)


batch 發表於 2011-2-19 18:23

最近幾個星期,南方電視臺在自己的新聞、廣告上宣傳說,他們台的電視劇《五星紅旗迎風飄揚》在CCTV熱播,很受40~60嵗的人歡迎。今天中午我家人(都是上世紀50~60年代出生的)談到了這個電視劇,他們說那個年代好,因爲那個時候「公平」,「雖然每個人都窮,但人人都有房子住,也不會太窮,大家的待遇也差不多,掃大街的工資比坐辦公室工作的人高,幹部也不敢當面駡老百姓,甚至還會經常關心群衆,各方面都比現在公平,就連『抗美援朝』的時候各個將領都不去,毛澤東惟有派自己的兒子去」。

我聼完後跟他們講那時候的黑暗面,比如毛澤東的兒子在朝鮮是怎麼死的、當年完全沒言論自由、毛澤東的個人崇拜(他們還認爲崇拜毛澤東是林彪及四人幫弄出來的)、毛澤東的驚人高收入(他們說毛澤東每個月只有400圓工資,其餘都是稿費,稿費問題後來被我反駁),還有當年的學者、教授等共產黨眼内的「知識分子」大量被殺(他們還認爲只有文革才是真正殺知識分子的時期),我在跟他們談民國政府時期的一些保障的時候,他們就說民國時期窮人沒保障的,還引用我外婆的話,說民國時期的窮人窮得惟有吃白粥度日,「解放」後就吃上飯了(我外婆一直都生活在廣州),然後又說我平時看的外國消息很多都是故意說臭共產黨。最後他們得出一個「結論」:代溝,這代人無法理解當時他們的經歷。但由於我外婆已經逝世,死無對證,而且當年共產黨言論的鉗制之下,我不清楚我外婆說的是不是真心話。

到此有一點我已經很肯定,當年的他們被矇騙太深,加上言論不自由、信息流動不對稱,以至於他們到現在還以爲那時候的執政者是很好的,但就不知道那很多都是矇騙手段。
 

—————————————————————————————————————

全国老百姓推翻中国共产党(共匪)实用手册:http://www3.blog.epochtimes.com

—————————————————————————————————————

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>