博客首页  |  [共匪暴政罪行录]首页 
博客分类  >  其它
共匪暴政罪行录  >  可耻的五毛党
维权网频现假冒推特 五毛猖獗聊天群遭渗透

29761

(转自大纪元新闻)

 

各级政府培训网络评论员参与维稳工作 (网络资料)

【大纪元2011年03月18日讯】(自由亚洲电台特约记者乔龙报导)网友号召的“中国茉莉花革命”,众多维权人士因在互联网转发相关消息被警方软禁及拘留。近期网友发现,当局加大干扰互联网聊天群的力度,维权网发出通告称,两个貌似维权网推特发布信息。有网友称,Skype聊天群,也被“五毛党”渗透。

服务器在境外的“维权网”星期三晚间发布消息称,该网网站自2010年7月19日被破坏至今尚在恢复中,为了能够将各类维权报导及时准确地传递给公 众,维权网暂时利用推特、博客等平台发布客观公正的报导,然而近日,却发现至少有两个推特的ID@weiquanwangcrdn、 @weiquanwang冒充“维权网”的名义在发布信息。

此前,也有多位知名人士的推特被假冒或被非法侵入的现象,四川作家冉云飞被刑事拘留后,竟出现过以他的名义发布的推文,后被网友识破。

维权网称,他们一贯奉行联合国人权公约及中国宪法,秉守良知,本着和平、理性的原则,关注所有权利被侵害的个人及团体,以促社会公正和进步。任何冒充“维权网”的名义制造混乱的恶劣行径,必将受到舆论的正义谴责。

福建一位网友郭先生告诉记者,最近受当局雇佣、以普通网友身分在网上发布拥护政府言论的“五毛党”猖獗,甚至冒充知名维权人士发推文,要细心观察才可发现。

“五毛特多,推特上也特多。把别人的帐号前面加个RT,如果别人看到的话,就以为是那个人有推过,更恶劣一点就是帮他加一些(词语) 纯五毛的言论,如果没有很好的判断力,没有去看那个人的时间线的话就以为是那人说过的。”

记者:最近主要是表现在哪一方面?

郭先生:比如说挑拨离间吧,我上次看到一个讲一个谁,我也忘了,也是一个维权的人,就对他发表一些言论,然后他前面叠加了几个,就是很有名的那些维权人士的帐号,每个人都RT一下,别人会误以为(是维权人士说的)。

郭先生说,冒充知名人士发推,除了挑拨离间,还可制造混乱:“不知道的人看到,(会)对那个人有意见,(会)对那个人的行为、人品(产生怀疑),(认为)跟五毛相同的观点。

记者:怎么鉴别呢?

郭先生:如果看到那样的推文出现的时候,其实只要点我的帐号,它会显示时间线上面没有发过,就证明那条推是假的。

他举例,浙江网友“郭大虾”被抓后,有人冒充其发推,掩盖真相,但最终还是暴露。

“郭大虾那天晚上不见的时候,就有人假装他发推文,好像郭大虾没有被抓走。”

郭大虾真名郭卫东,上周四因涉嫌“煽动颠覆国家政权罪”被海宁巿十多名公安抄家,并刑事拘留。

最近网民还发现,无论是国产软件QQ聊天群,还是境外的Skype聊天群,都受到当局控制。显示当局对网络渗透,已到无孔不入的程度。

北京网友白先生告诉记者,他所在的Skype聊天群,怀疑遭官方人员渗透,识别的方法是,最好和他语音。

“最好跟他语音,用语音的方式。前几天我碰过这么一个,这家伙跟我聊,说我是‘五毛’特务,我说,我们语音吧,从他言谈话语当中就感觉他是警察。后来我也跟相关的一些朋友也做了提醒了,我说你们大家注意一些。”

白先生说,有些人在聊天群从不发言,也十分可疑。

“Skype群当中也有。他就是收集信息,然后看谁活跃。我已经跟朋友们提到过这个问题了。”

“福建三网民”之一的吴华英对此评论说:“他们做了一些不太得人心的事情,担心引起大家都对这种现状有自己的看法,他也许要混淆视听,然后让大家处在一种混乱。冒用维权网这块的话,他就会攻击维权网发布的信息,然后对维权网的信誉或多或少会产生一些影响,一些不明就里的人应该会是这样子。”

—————————————————————————————————————

全国老百姓推翻中国共产党(共匪)实用手册:http://www3.blog.epochtimes.com

中国共产党(共匪)独裁暴政.残国害民.罪行随录:http://www5.blog.epochtimes.com

中国大陆之外.全球实用中文网站汇编:http://1912roc1912.blog.epochtimes.com

—————————————————————————————————————

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>