博客首页  |  [共匪暴政罪行录]首页 
博客分类  >  其它
共匪暴政罪行录  >  “依法治国”谎言
仅因批评大陆时政 作家廖祖笙被断网络

29771

(转自大纪元新闻网)【大纪元2011年03月18日讯】 (大纪元记者乔琪采访报导)广东网络专栏作家廖祖笙,痛批时政笔锋犀利。他在各网站所建的博客不断被删之余,近日两会期间家中的网络线又被切断,至今中共仍以“敏感时期”没有恢复其网际线路,对复线的遥遥无期,他感叹道,这是维稳者公开践踏宪法和人权的又一个违法行径。

发表“影响社会和谐稳定” 文章被断网

广东网络专栏作家廖祖笙接受大纪元记者采访表示,在两会期间他的居住处电讯设备被中断了好几个礼拜了,网络线断了,不仅无法上网发表文章,连电话也不通、电视都没办法看了。到电信局查询得知是公安让他们断的,电信局并出示公安的文件给他们夫妇看,并表示除非公安核准才能复印该文件。电信局亦不肯出具书面的断网说明。

至于公安断他的网络理由,是他“连续”在境外发表“影响社会和谐稳定”的文章,说是,依公安部门的规定是可以断网的,他表示宪法规定公民有言论自由、有通讯自由,用部门的规定当作法律,这是用部门的规定来强暴宪法。他又驳斥“连续”这2个字,他说现在3个多月才写一篇文章,以前未迫害前,一年通常要写300多篇文章,如今在高压下,不得不让笔端长期蒙尘。

两会后仍属敏感时期

两会过后,他的电信仍未开通,经向公安局查询,得到的是“现在还是敏感时期”,当问及何时能开通,没人给答案,他说看来是遥遥无期。对政府无理的公然就断网,廖祖笙感叹道,这是维稳者公开践踏宪法和人权的又一个违法行径。

目前他上不了网,也无法到网吧上网,因为国保讲过,谁给他用网谁倒楣,会断了那一家的网络。对这些无法无天的行为,他表示气愤,于是写了一篇“家破人亡的网络作家廖祖笙的血泪控诉”的文章,送到政府各部门。

他说,他只不过依法行使了一个作家的表达权,写了一篇向上反映批评生存困境和百姓疾苦的文字,遭到了如此的待遇,“维稳者”用这种枪杆子对付笔杆子的行为,他说这不是在维稳,而是心有恐惧。

文虽犀利,但心系国家和百姓福祉

廖祖笙是闽籍作家,定居广东多年。作过编辑、记者,有多部散文随笔集和长篇小说出版,在多家报刊开设过专栏。近几年来, 廖祖笙在网上连续发表多篇批评时政,社会乱象的文章。

廖祖笙对记者表示,事实上写作这么多年来,尽管他笔锋时显犀利,但在写作时无不心系国家经济、国家前程、和百姓福祉,在走笔时,总是有所克制,在党天下写作的人,应该都会懂得什么叫欲语还休。

爱子惨死 凶嫌逍遥法外

他的独生子廖梦君于2006年在广东省佛山市南海区黄岐中学惨遭杀害,他痛指,尸检报告、相关照片,以及“破案”案件中,竟成为不可示人的国家机密,杀人弃尸者至今逍遥法外。对爱子的惨死,他在国内传媒以及网络的表达悲痛与对当权者的不满,被党国权贵封杀至今。指证时弊的他不但家破人亡,且成了“取保候审”的犯罪嫌疑人。

在博客中他写着:“多年来,这只看不见的黑手,在这起惨绝人寰的血案中,不但伸进了公检法,还伸进了媒体和互联网。”

自此长期一向以写作维生的他,生活来源从此被断绝,收入没有了,对当权者这种残酷迫害,只有再度被逼的面临第三次卖房,家中86岁的老母亲,也跟着遭殃,无法过正常的生活。他讽刺地说:好一个以人为本的和谐政治,好一个千年未见的和谐盛世!

“独裁至此,夫复何言?”

3月17日国保大队长打个电话给他,想到他家里坐坐,被他们夫妻俩拒绝了。该队长问他是什么态度,要他们给他一个说法,廖祖笙表示,其本身是被迫害的人,对方反而要来向他讨说法,他估计警政单位又可能以这个断网为要胁,就像上次把取保候审一样的,违心写一些保证,内容包括:保证在网上不再发表写作政论、时评的声明、与留下的底稿保持一致、保证永远不再“针对”胡温写文章,等等。

为了不要再让已经失去了儿子的爱妻再度流泪不止。在那样的情形之下,他说只有打落牙齿和血吞,别无选择。

3月10日早上,廖祖笙在博客上写了篇《向皇帝和宰相呈报我的幸福生活》,当天下午一点,三名警察送给他一份泰宁县公安局取保候审传讯通知书:你因涉嫌诽谤案,我局于2010年7月4日对你办理取保候审。现因案件侦查需要,现通知你于2011年3月10日14时30分前到泰宁县公安局刑侦大队接受讯问。

次日3月11日他就被断讯了。他的博客中曾经写道:“柏林墙被推倒了,苏联老大哥解体了,萨达姆垮台了,就连周边的日本、越南,就连彼岸台湾,都已迈向了民主,可在春风不度的中国大陆,论者撰文评说执掌重权者,竟要被强加‘诽谤’的枷锁,独裁至此,夫复何言?”

—————————————————————————————————————

全国老百姓推翻中国共产党(共匪)实用手册:http://www3.blog.epochtimes.com

中国共产党(共匪)独裁暴政.残国害民.罪行随录:http://www5.blog.epochtimes.com

中国大陆之外.全球实用中文网站汇编:http://1912roc1912.blog.epochtimes.com

—————————————————————————————————————

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   04/18/11 01:55:25 PM
唉...甚麼時候才能看到陽光?!
游客
   04/10/11 07:12:20 AM
好长啊,这一轮四季,要用百年来更替。苦难终有尽头,愿真善忍的光辉抚平伤者的心,假恶斗的中共最惧此。
游客
   04/09/11 11:29:09 PM
中共罪恶滔天!擢发难数!国际社会只要打掉金正日,中共必然自行崩溃!
游客
   04/09/11 09:45:16 PM
''中国茉莉花革命发起者 4月9日、10日散步公告(第八轮)我们正告当局:如果把“茉莉花革命”理解为都市居民周日散步的行为艺术,通过防、堵、压就能控制,那么大错特错了。茉莉花革命经历了当局七周的打压和较量后,其想法、信息和精神正在以非常快的速度在中国公民的空间中发展。在重庆,万名失地公民勇敢地递交了罢免重庆市长黄奇帆的抗议书;在北京,景山公园每周末都有数千名普通民众集会唱歌、议政讽政;在云南绥江县,5万多搬迁移民进行了抗议中,当局惊恐万分,出动装甲车来面对人民的合理诉求!以胡锦涛、吴邦国为首的领导层必须明白,尽管这些抗争没有贴上茉莉花的标签,但只要我们每周微笑散步不止,你们就必须严加布防,茉莉花革命就会像一面巨大的旗帜,鼓舞着全国各地的民间力量用自己的方式去行动,去突破!因此你们任何形式的镇压是徒劳的:镇压根本无法阻止茉莉花的茁壮成长,只会给茉莉花革命带来更多的支持者和参与者!请支持和参与中国的茉莉花革命!即使断网,即使没有看到新的消息,也绝不动摇、绝不改变。散步时间从周六上午 10点开始,散步随机进行;设定的时间为:(周六晚上7点,周日下午2点)遇到特别的情况,都可以不拘时间、地点,随时进行。我们会不定期的发出“茉莉花支持者快讯”,让各地的茉莉花影子俱乐部声援当地的抗争,把茉莉花和中国社会的各种力量紧密结合在一起,坚定地与中国所有追求民主和推动进步的人民站在一起。从本周开始,代号简化为固定的《茉莉花》散步地点为各城市火车站正门广场及《《《直辖市01.北京:天安门广场人民英雄纪念碑,及10个市区散步点(名单附后)///02.天津:滨江道和南京路交口处;劝业场正门03.上海:和平影都门前;外滩和平饭店;徐家汇太平洋百货门口;城隍庙后门老饭店门口 ///04.重庆:解放碑///黑龙江01.哈尔滨:中央大街防洪纪念塔;索菲亚大教堂06.齐齐哈尔:肯德基爱格店前///吉林07.长春:重庆路亚泰富苑门口;吉林大学五月花广场08.吉林市:世纪广场;北奇城市广场///辽宁09.沈阳:南京北街肯德基门口10.大连:中山广场;青泥洼桥;西安路长兴电子城门前(新增)11.鞍山:219公园正门12.抚顺:抚顺市百货大楼(新增)///内蒙古13.呼和浩特:贝尔路步行街民族家电城门口14.包头:钢铁大街包头百货大楼超市门前///河北15.石家庄:东方城巿广埸北门;人民广场图书大厦新华书店前;河北师范学院大门口16.保定:总督府广场;军校广
游客
   03/22/11 12:01:16 AM
他不能无线上网?