博客首页  |  [共匪暴政罪行录]首页 
博客分类  >  其它
共匪暴政罪行录  >  恶意误导百姓
西方打击独裁卡扎菲 党媒唱反调被批

29841

(转自大纪元)

【大纪元2011年03月20日讯】(大纪元记者李净采访报导)在西方媒体客观报导北非战局之际,中共官媒中却充斥着“中国特色”的相反论调。评论人士认为西方国家对制裁利比亚独裁者卡扎菲达成共识,卡扎菲已失去其合法性。然而,中共国内媒体对其制裁行动不断抹黑,暴露了中共采取两面手段,假借民主来压制民主。

美国国防部官员宣布,美军和英军属下的军舰、潜艇发射了100多枚巡航导弹,打击利比亚境内的20个“防空系统”目标。多国部队在利比亚北面的地中海海域集结了大约20多艘军舰。

打击之前,独裁者卡扎菲似乎决意加大对班加西的攻击。卡扎菲宣称联合国安理会针对该国的新决议案是无效的,其发言人向美国总统奥巴马发话,称利比亚人已经准备好为他而死。奥巴马说,美国、英国、法国和阿拉伯国家一致认为,停火必须立即执行。他说,这意味着针对平民的一切攻击都必须停止。

然而,中共官方喉舌媒体新华社与海外众多媒体报导大相迳庭,报导中不断渲染:“现在应该打开武器库,用各种武器武装所有民众,以捍卫利比亚的独立、领土完整和荣誉。卡扎菲说,入侵只能让利比亚在民族统一战线的旗帜下更加坚定和团结。”并引用中共的“老朋友”查韦斯的话说:“美国和他的盟友们是想要利比亚的石油。”

制裁卡扎菲 民主理念占主导

中国时政评论、媒体人仲维光对大纪元记者表示:“现在西方国家及阿盟对制裁卡扎菲达成共识,卡扎菲已失去民意。长期以来,卡扎菲对利比亚民众采取的是集权高压政策。从民主体制看,这种独裁政权的存在,已经失去其合法性。”

据报导,自利比亚独裁者卡扎菲掌权后,不断血腥镇压民众要求自由的诉求,甚至近期对手无寸铁的示威群众出动轰炸机轰炸。1988年的洛克比空难也是卡扎菲政权一手策划,那起空难导致270人罹难,而直到2003年8月15日,卡扎菲才正式承认对此事件负责。

17日前,美国官员一直对设置禁飞区是否有效还表示怀疑。美国的盟友,特别是北约组织成员,也对此心存顾虑。但利比亚反抗武装的行将崩溃以及阿拉伯国家联盟的支持激励了西方国家采取行动。

对于一些大国在军事干预初期举棋不定,仲维光认为,西方国家一旦采取军事行动,就要顾及人员伤亡、道义及本国民意等诸多方面承负的重大责任,民主国家政府所做出的重大决策是受到本国民意所制约。不过,就制裁卡扎菲问题,如同民主与独裁的较量,民主终会占上风,因为众多西方国家的立国之本就是民主与自由。

混淆视听 看中共背后的两面性

随着利比亚国内暴力升级,联合国安理会经过两天闭门磋商,17日通过1973号决议,决定在利比亚设立禁飞区。阿拉伯联盟在开罗举行会议,与会各方投票结果支持联合国在利比亚设立禁飞区。新华网评论说,在对利比亚采取军事行动方面,西方国家无疑利用了安理会第1973号决议。而这一决议之所以得以通过,主要是由于西方国家竭力推动和阿拉伯国家出现分裂。

仲维光表示,中共媒体一向歪曲渲染海外消息,对中国民众混淆视听。然而制裁穆巴拉克、打击卡扎菲甚至萨达姆的独裁政权,因为那里的民众遭到屠杀,这些中共从来不提。事实证明,打击独裁政权所付出的代价是不能用经济价值衡量的。

美国国防部2010年8月26日公布的最新数字是4,421名美国军人死于伊拉克,美军伤员多达32,000人。美国国会非党派研究机构估计,美国在2011财政年度截止前为伊拉克投入的资金总数为8,020亿美元。据报导,正当美国逐步撤出驻伊美军后,中(共)国在伊拉克石油订单份额中已经获利颇丰。

中共外交部发言人姜瑜20日说,中方一贯不赞成在国际关系中使用武力,尊重利比亚主权、独立、统一和领土完整。在联合国安理会星期四就利比亚禁飞区决议进行的投票中,中国投了弃权票。

仲维光指出,多年来,中共一直宣称国家利益高于一切,西方民主制度在中国行不通,其实这正是它在国内肆意压榨民众践踏人权的藉口。国际社会都知道,中共对苏丹、缅甸及辛巴威的独裁政权提供大量武器用以屠杀本国民众,它就是采取两面手段,假借民主来压制民主。

据BBC报导,中国决定向突尼斯和埃及提供价值5,000万元人民币的紧急人道援助,其中分别向突尼斯和埃及提供200万和100万美元的现汇。另外还将向突尼斯提供价值超过3,000万元人民币的物资援助。

仲维光说,中共不断大量外援,其实,没有留下一个“铁杆”朋友。它本身也清楚,所以它采取实用主义。突尼斯、埃及政体改变前还力挺它的“老朋友”,峰回路转,此时又以援助为名提供大量现汇及物资及时支援两国,这种“司马昭之心”也暴露了它的本质。
 

—————————————————————————————————————

全国老百姓推翻中国共产党(共匪)实用手册:http://www3.blog.epochtimes.com

中国共产党(共匪)独裁暴政.残国害民.罪行随录:http://www5.blog.epochtimes.com

中国大陆之外.全球实用中文网站汇编:http://1912roc1912.blog.epochtimes.com

—————————————————————————————————————

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>