博客首页  |  [共匪暴政罪行录]首页 
博客分类  >  其它
共匪暴政罪行录  >  破坏网络自由
共匪干扰Gmail服务

29870

谷歌指责中共干扰Gmail服务

2011年3月21日 转自大纪元

互联网搜索巨头谷歌指责中共干扰旗下Gmail邮件服务,使用户难以进入邮件系统。谷歌发表一份简短声明说,这是中国政府精心设计的阻挡,让它看起来像是谷歌内部的问题。谷歌表示,大约从网上呼吁发起类似中东的“茉莉花革命”开始,陆陆续续收到电邮用户的投诉。
1月底以来部分中国大陆用户抱怨使用谷歌电子邮件服务有时出现问题。有些用户称无法登陆谷歌邮件网页,有些说进入自己的谷歌邮箱后无法打开邮件。

美联社报导,谷歌发表简短声明说,工程师确定电子邮件或主网站都没有技术上问题。

声明说:“我方没有出现技术问题;我们已经做过广泛检查。这是政府精心设计的阻挡,让它看起来像是谷歌内部问题。”

美国之音报导,谷歌说,网上人权活动人士呼吁抗议者聚集起来举行类似横扫中东的“茉莉花革命”,大约自从那时起,谷歌就开始收到电邮用户的投诉。

据《纽约时报》报导,报社昨天致电中国外交部,未得到回应。中国是全球对网路掌控最严格的政府之一,但自从中东在1月爆发民主示威之后,北京当局似乎更加强对网路内容的审查。

这是谷歌第二度公开指责中共的阻挡,去年公开抱怨中国的审查和黑客活动﹐说公司将不再遵守过滤搜索结果的要求﹐之后将中文搜索服务转到了香港﹐以避免中国政府的审查要求。

—————————————————————————————————————

全国老百姓推翻中国共产党(共匪)实用手册:http://www3.blog.epochtimes.com

中国共产党(共匪)独裁暴政.残国害民.罪行随录:http://www5.blog.epochtimes.com

中国大陆之外.全球实用中文网站汇编:http://1912roc1912.blog.epochtimes.com

—————————————————————————————————————

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>