博客首页  |  [共匪暴政罪行录]首页 
博客分类  >  其它
共匪暴政罪行录  >  极权暴政输出海外
加首都卫生部为职员排斥法轮功事件道歉

29895

加首都卫生部为职员排斥法轮功事件道歉

【大纪元2011年03月23日讯】(大纪元记者苏隽渥太华报导)三年前在渥太华发生的一件因信仰排斥引发的不公事件经安省人权委员会的调解,目前得到妥善解决。
就职渥太华市卫生部的护士萨利•张(Sally Zhang) 于2008年4月亚洲文化传统月“健康就是财富” 展览会拒绝给法轮功学员李京玉展位一案经安省人权仲裁法庭调解,于今年三月得到解决:渥太华市卫生部为其职员的行为向李道歉,并做出赔偿;同时承诺将教育市卫生部职员,以保证今后不再发生排斥法轮功团体的事件。

市政府在发给李的道歉信中还特别提到,渥太华市对法轮功修炼团体的肯定和褒奖。每年五月,市政府发给法轮功的褒奖函提到:“渥太华市政府认可法轮功所推行的真、善、忍的原则,法轮功的教导帮助很多人改善了健康状况,提高了他们的精神境界。市政府还表彰法轮功,不分文化和种族,影响了很多不同年龄、职业和背景的加拿大人。”

法轮功展位被取消 华裔雇员称受到压力

2008年4月,李京玉以法轮功学员 的身份,向亚洲文化传统月“健康就是财富” 展览会申请展位,旨在渥太华社区推广和洪传有益身心健康的法轮功。李京玉5月15日得知相关工作人员已为她保留了一个展位。

5月21日,即展览会开始前三天,上午11时左右,张发送了一个电子邮件给所有申请了展览摊位的机构及个人,列出了展览会所在地的地图,停车位置,以及所有参展机构的名字,其中法轮功团体申请的摊位也被列在上面。紧接着,事情却发生了急剧的变化——三个小时后,张单独给李发来电子邮件,声称因为展位不足,法轮功的展位被取消了。

李京玉于是给张打电话询问原因,在电话上,张解释说,她之所以取消法轮功的展位是因为某华人社区—— 本次展览会的赞助人之一 ,威胁如果法轮功团体参加健康展览会,他们就将撤出,同时,一些其他机构也将跟随退出本次展览活动。张还多次提到,取消法轮功的展位是集体的决定,并非她个人的决定。

但是,当法轮功学员陶明到会场时,看见很多摊位都空着。陶明于是要求张作解释。张以非常不友好的态度拒绝了陶明的要求,并不作任何解释。

李京玉告诉记者,这个华人社团与中共大使馆过从甚密。她认为,张的这个解释难以接受,而且明显是排斥法轮功信仰团体的行为,于是多次以电子邮件的方式联络张,希望能有会谈的机会 。对方一直没有回应李的电子邮件。

2009年类似事件再次上演,陶明向“健康就是财富”的组委会申请当年度的展位再次遭到张的拒绝。

安省人权调解 市政府道歉并赔偿

李京玉从韩国移民到加拿大近40年,在联邦政府供职超过20年。10年前的一次旅途中,她在飞机上从一位法轮功学员给的传单上开始了解法轮功。她修炼法轮功后,身心健康得到很大提高,于是经常利用业余时间在社区义务洪扬法轮功,希望更多的民众受益。

在多次联络要求会谈的努力失败后,李京玉决定向安省人权仲裁法庭提出申诉,以维护自身的合法权益。她认为,作为市政府雇佣的一名公务员,在这个多元文化的文明社会里,公然歧视市民的信仰,态度恶劣且不诚实,这种行为是不应该的。

她在申诉书中写道:“张作为市政府职员,仅仅因为我们的信仰而不公平对待我们,排斥我们参与市政府协助举办的公众活动。而在过去的许多年中,我们的团队参加过无数次的健康方面的公众活动,从未遭遇到这类情况。”

经安省人权法庭的调节,李京玉不久前接到市政府卫生部门官员亚瑟•芒格海登(Esther Moghadam)的道歉信。信中称,市政府在市级活动中恪守有为每个公民提供公平参与的机会,无论其信仰。信中承诺,市政府将加强同民众接触的方式,并保证该类事件不会再度发生。

延伸信仰迫害和排斥 文明社会不容

渥太华的法轮功发言人周立敏首先对渥太华卫生部门的道歉表示欢迎。她在接受大纪元记者采访时说:“长期以来,一些华人在中共谎言的影响下对法轮功充满误解。 中共大使馆也不断对渥太华以及整个加拿大的华人社区施压,让其孤立法轮功学员。排斥法轮功学员参加健康展览会这件事的发生正是一个中共操纵华人社区的例证。而渥太华市政府的道歉信表明当地主流社会对我们的认可,认为我们应该享有同样的权利,不应该遭到排斥。希望华人社区追随中共迫害政策的人清楚:在加拿大,应该尊重自自、平等的社会理念,不要盲目跟从中共排斥、打击异己的做法。”

周立敏表示该事件并不孤立,是中共将迫害法轮功的政策延伸到海外的系统操作造成的。二零零八年“加拿大郁金香节”因受到大使馆压力取消有法轮功学员组成的天国乐团的演出。同年五月十二日,会长泰瑞•柯克(Teri Kirk)、大卫•拉克斯顿(David Luxton)正式公开向天国乐团及全体团员道歉,并重新邀请乐团在十八日的闭幕式上表演。

在过去几年中,包括现任市长拉瑞•奥博莱(Larry O‘Brien)在内的三任渥太华市长都代表市议会亲自签发法轮大法日褒奖令,褒奖法轮大法和法轮大法修炼者对社区的贡献。但是,二零一零年五月,从长达十一天的商务访华归来不到一个月的市长奥博莱的态度发生了变化——拒绝褒奖法轮功。并对媒体表示,之所以这样做,是因为“已经做了承诺”。六月九日下午,在加拿大首都渥太华市议会上,全体在场议员一致通过市议员埃里克斯•考伦(Alex Cullen)提出的褒奖法轮大法的动议,动议中宣布六月九日为“渥太华法轮大法日”。

—————————————————————————————————————

全国老百姓推翻中国共产党(共匪)实用手册:http://www3.blog.epochtimes.com

中国共产党(共匪)独裁暴政.残国害民.罪行随录:http://www5.blog.epochtimes.com

中国大陆之外.全球实用中文网站汇编:http://1912roc1912.blog.epochtimes.com

—————————————————————————————————————

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>