博客首页  |  [共匪暴政罪行录]首页 
博客分类  >  其它
共匪暴政罪行录  >  侵犯迁徙自由
罪恶的中国户籍制度

29899

(转自“温网博-寒江雪日志 ”)

罪恶的中国户籍制度

中国的户籍制度对中国社会造成的恶劣影响是极其深远的,那么,到底是谁发明了中国户籍制度?这必须从洪大伯的遭遇说起。

洪大伯年轻时参加过红军,然后是八路军、解放军、志愿军,可谓是出生入死,功勋卓绝。后来有一天,老首长对他说,战争结束了,你该回家乡建设社会主义了。第二天,洪大伯打起背包二话没说就回老家了。这下洪大伯可惨了,面对农村的极度贫困,生活毫无着落,他只好在码头扛大包。沉重的货物压在他的背上,枪伤隐隐作痛,他忍着,一天天苦熬着。

 再看看他的老首长和头脑灵光的战友吧,自从那天对他说了句“你该回家乡建设社会主义了”之后,他们就进了北京城,忙着把北京老城墙给拆了建将军楼,有位学者说了句那是文物拆不得,险些儿给毙了。城里的姑娘当然漂亮,乡下的结发妻子自然又土又丑,通通离了呗。

但他们还有块心病,就是担心像洪大伯这种出生入死的老战友会不会进城“叙旧”?乡下的“刘姥姥”会不会进城来投靠他们?这就意味着胜利果实可能被分享的危险。怎么办?有了,如果把这些“乡下人”固定在土地上,让他永世不得离开,不就一劳永逸了么?于是中国的户籍制度被发明出来了。

从此,洪大伯心理开始失衡,开始酗酒(五分钱一杯的劣酒),常到乡政府甚至当街脱去上衣,指着自己身上的弹孔,拍着胸脯喝道:“老子当年…”。后来有一天,人们在垃圾堆里发现了他,面朝天,成猪肝色--他死了。他留下一个妻子和四个孩子,都没上过学,过着乞讨的生活。据说洪大伯生前的战友有几个在北京当大官,其中一个家伙的小命还是洪大伯当年救的。

户籍制度成功地把农民限制在土地上,避免了胜利果实被分享,真是聪明之举。现在,轮到老首长的儿孙“坐庄”了,他们才不希罕用老墙砖砌成的将军楼呢!香车美人豪赌,一顿饭足足抵乡下洪大伯儿孙几年的口粮。如今,洪大伯的儿孙再也不信“回家乡建设社会主义”那套鬼话,纷纷往城里找活路,这下又慌了老首长的儿孙们,于是他们又发明了暂住证制度。

于是,洪大伯的儿孙们成了“盲流”,正关在遣送站里,一不小心就会落得孙志刚一样下场,幸好他们不识字,不知道什么叫民主人权,所以小命还是能保住。还好,看起来他们的表情并不怎么痛苦,至少比他们的父辈心态好,就像当年的阿Q,即使就要被绑赴刑场砍头还念念不忘 “那个押画得不够园”。如果洪大伯有在天之灵,他会欲哭无泪吗?

—————————————————————————————————————

全国老百姓推翻中国共产党(共匪)实用手册:http://www3.blog.epochtimes.com

中国共产党(共匪)独裁暴政.残国害民.罪行随录:http://www5.blog.epochtimes.com

中国大陆之外.全球实用中文网站汇编:http://1912roc1912.blog.epochtimes.com

—————————————————————————————————————

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>