博客首页  |  [共匪暴政罪行录]首页 
博客分类  >  其它
共匪暴政罪行录  >  侵犯迁徙自由
户籍制度是罪恶的根源

29901

(转自 新浪博客 )

户籍制度是罪恶的根源

署名为农家女的网友在网上贴了一篇《宁做三奶,不嫁穷人》的帖子。我看了之后第一反应是中国的贫富差距太大了,已经达到了宇宙之最的程度了。贫穷虽然不是罪恶,但贫穷所带来的罪恶比贫穷更可怕。
当我们谈到某人杀人放火、抢劫、偷盗之类的犯罪时,我们都说某人某人如何如何的坏,是坏人!但是我们为什么不追究他犯罪的根源呢?
雨果的《悲惨世界》中的阿冉让偷面包是穷逼出来的,是不平等的社会制度所造成的。我们人类社会的一切罪恶都是由社会制度所造成的。
中国目前仍然是封建社会的延续。当然比过去的封建社会要强得多。这主要依靠科学技术与人类社会进步的力量取得的。中国目前仍然是等级特权制度。例如1958年颁布并实施的户籍制度仍然存在。该制度使中国的城乡在享受公共资源上极为不平等。十亿农民,公共资源的享受几乎是零。而城市的4亿人公共资源享受尽了!
农家女的爷爷据说是没钱看病在医院眼睁睁的病死的!如果他爷爷能享受城市的公共医疗,那么他会死的这么快吗?户籍制度就是对十亿农民的极大侮辱。户籍制度使十亿农民在4亿城市人前面成了二等公民,尽情的受到剥削与歧视。
从1958年开始实施的户籍制度,已经50年了,但仍然还发挥着阻碍人类社会进步与发展的作用,还在发挥着歧视农民,剥削农民,把农民当作二等公民的作用,还在发挥着为建设我们的工业而牺牲农业农民农村人利益的作用,还在发挥着阻碍我们社会主义市场经济前进之路的作用。我们的类似户籍制度等一样的特权制度无形的牺牲了千千万万个农民弱势群体的利益,而换来极少数人的幸福。
我们的一些类似于“户籍制度”的特权制度很类似于封建社会魏晋南北朝时期的“九品中正制”是社会倒退的制度。如果这些特权制度不废除,中国仍然是极少数的特权阶级对广大人民群众的统治和剥削。虽然我们口头上是社会主义,但实际上是这样吗?实际上我们仍然是封建社会的延续,至少在思想传统文化上是这样的。因为我们目前的社会制度逼迫了许许多多的就像农家女所说做二奶或做三奶的人。
众所皆知,在封建社会男人可以有三妻四妾,可以有妓女,秦淮河就是中国历史妓女的代名词。在我们目前所谓的社会主义这些东西也是存在的,但不要说是改革开放带来的。因为很早这些东西在我们文化中就存在了。例如在中国的各个城市的酒楼、歌舞厅、桑拿间等等存在很多类似于封建社会的“妓女”的场所!同样,一些政府官员及富人也可以有三妻四妾,也可以有二奶三奶的。还有在封建社会,民间老百姓对官员是很不信任的,目前老百姓对官员满意吗?信任吗?例如打官司,打的就是人际关系,打的就是金钱与权势。几千年来直到今天也是如此。再比如说:“三年清知府,十万雪花银”。形容古代官场的腐败。现代了,中国的贪官是宇宙之最!有一个贪官在担任副省长期间以每天1万元的速度贪,小布什的年薪也没有中国这位巨贪多!
在许多制度方面我们也是封建社会的延续。像前文说过的户籍制度与农村土地农民没有所有权。农家女的倾诉,再次说明了我们的特全社会所造成的农家女的悲剧是可以推而广之的。在中国目前,有千千万万个类似农家女的处在社会下层的人,这一切都是由于我们不合理,不公平,不平等的制度所造成的。对于他们的悲剧,我们这个社会要对他们负责!他们的悲剧是中华民族千年封建社会悲剧的延续!我希望我们的规则制定者不要再王顾左右而言他,不要再挪西墙搬东墙,不要再施小恩小惠,不要再送温暖,送关怀。而是要从根本上解决这些悲剧不再发生。例如彻底废除户籍制度。

—————————————————————————————————————

全国老百姓推翻中国共产党(共匪)实用手册:http://www3.blog.epochtimes.com

中国共产党(共匪)独裁暴政.残国害民.罪行随录:http://www5.blog.epochtimes.com

中国大陆之外.全球实用中文网站汇编:http://1912roc1912.blog.epochtimes.com

—————————————————————————————————————

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>