博客首页  |  [共匪暴政罪行录]首页 
博客分类  >  其它
共匪暴政罪行录  >  侵犯生育人权
江苏徐州贾汪区:最牛计生主任的幕后与民怨

30082

  江苏徐州贾汪区:最牛计生主任的幕后与民怨(转贴)

  作者:匿名 来源:中国江苏经济网
  
  
  中国江苏经济网讯:(记者张小红)2002年9月1日起实施的《中华人民共和国人口与计划生育法》,将人口与计划生育工作从基本国策要求过渡到国法高度,使我国人口与计划生育工作的法律地位得到了提高,对我国人口与计划生育工作依法管理起到了不可估量的作用。而计生工作的开展形式和方法,也直接影响了当地政府与之百姓之间的鱼水关系。计划生育法第一条:“推行计划生育,维护公民的合法权益,促进家庭幸福、民族繁荣与社会进步”, 第四条:“各级人民政府及其工作人员在推行计划生育工作中应当严格依法行政,文明执法,不得侵犯公民的合法权益”。
  
  近日,记者接到一封来自徐州市贾汪区耿集办事处名为‘最牛计生主任’的投诉信,反映耿集计生办动用村干部给农民做工作交钱生二胎。生完后主动给村里交一次罚款费,耿集办事处计生办也要收一次,不过2次都不给开罚款收据。并且以杜长夫为首的工作人员为索要村民应缴纳的社会抚养费,进而勾结相邻的紫庄镇社会上的地痞流氓,分乘数辆中小型汽车带着棍棒等凶器,采取暴力手段强拉硬拽,把各村生二胎的百姓抓到耿集计生办西南右侧靠近厕所的一间小黑屋子里进行关押,威胁其在短时间内缴纳计生罚款,有的没有抓不到超生本人的就抓其父母兄弟,如果不能及时缴纳罚款的将被转送到紫庄镇吴窑采取无限期关押。此次行动一共关押4批,共计四五十人。在关押期间,不论男女老少一律蹲马步手端水盆或用牙齿叼水桶,进行体罚。二天时间只给一个馒头或二包方便面。稍有不从者便拳打脚踢。期间有人不堪忍受非人的折磨跳墙逃跑被摔断腿,由于天下雨,被摔者忍着疼痛顺着地爬行到附近的屋檐下,一直到天亮才被人发现送到医院救治。最可恨的是有位徐庄的一个妇女正在来月经,也逼迫她蹲马步,月经浸透裤子还是硬让她蹲马步!还有唐庄村耿某被打骨折,由于无钱治疗已经出院回家疗养。还有一名因手段恶劣百姓恐慌被逼从2楼跳下摔成重伤,腰被摔严重骨折,现在贾汪区汴唐镇医院住院————等等。
   
  
  53岁妇女钟兴莲是耿集镇茶棚村人,因为儿媳违反计划生育,被带到了耿集镇计生办,刚进大门,就被里面冲出来不明身份的人拽上了二楼,大门随即关上。在一位工作人员的严厉质问下,钟兴莲夺门而出,想要跑开。不料却慌不择路,失足由二楼的楼梯摔下,造成了腰部严重的骨折。
  
  
  据被耿集办事处计生办雇来看护钟兴莲的两位护工讲,这次摔伤,造成钟兴莲腰部肋骨三根骨折,每天只能侧身躺着,大小便不能自理,大夫说,至少要三个月才能恢复。由于伤痛的折磨,钟兴莲的体重比入院时下降了10斤。
  
  
   2009年6月17日,记者赴徐州贾汪区耿集办事处对此事进行了调查了解。
  
  计划生育让老百姓“谈虎色变”
  
  在耿集办事处唐庄村,一位推自行车带孩子的中年妇女对记者说,村里的大部分年轻人由于未到结婚年龄,就先同居,导致最后生了孩子,也没有依据国家的相关法律程序办理准生证等生育证明。村里就把这些情况反映到镇里,计生办的人一来,就把这些违反计划生育的人或直系家属带到镇上,由于怕被家人找麻烦,就把人转移到别的镇上,逼着交罚款,如果交不出来,就让你蹲马步或用牙齿叼水桶。她家的邻居就是刚从里面回来。当记者提出想要采访她的邻居时,这位中年妇女却把头摇的像波浪鼓一样说:“不行,不行,计生办的人知道了要报复的。” 正在此时,中年妇女忽然脸色大变说:“书记来了,不要说我和你说村里计划生育的事情啊”!看得出,书记的到来,更是让这位中年妇女对计划生育的工作充满了恐惧。
  
  一位在马路旁边蹲着乘凉的老人对记者说,他翻看了国家计划生面方面的政策书籍资料,上面的政策对老百姓来讲,都是有益处的,为什么到了下面,就变味了呢?
  
  在贾汪区汴唐镇医院,记者见到了因计划生育而受牵连的53岁妇女钟兴莲,她告诉记者,自己是耿集镇茶棚村人,因为儿媳违反计划生育,被带到了耿集镇计生办,刚进大门,就被里面冲出来不明身份的人拽上了二楼,大门随即关上。在一位工作人员的严厉质问下,钟兴莲夺门而出,想要跑开。不料却慌不择路,失足由二楼的楼梯摔下,造成了腰部严重的骨折。随后被耿集办事处计生办工作人员送往医院救治。
  
  据被耿集办事处计生办雇来看护钟兴莲的两位护工讲,这次摔伤,造成钟兴莲腰部肋骨三根骨折,每天只能侧身躺着,大小便不能自理,大夫说,至少要三个月才能恢复。由于伤痛的折磨,钟兴莲的体重比入院时下降了10斤。
  
  说明文件说明了什么
  
  在贾汪区计生办,记者采访了王玲书记。她表示,耿集办事处计生工作是贾汪区基础最薄弱的乡镇,超生现象严重,也是贾汪区计生工作的重点。关于最牛计生主任的投诉信,王玲书记说,她已经知晓这件事情,徐州市信访办也很重视,目前他们已经对这件事情调查清楚,并不存在耿集办事处计生办非法关押和制裁老百姓事情。
  
  随后,王书记就对此事的调查向记者出示了一份对回复市政府的文件。文中说明:经查,我区严格按照省市要求,坚持依法行政,认真查处干部职工违法生育,“两非”和镇村干部收钱放生行为,全区共发现和查处3例,其中,汴唐镇2例,紫庄镇1例,耿集办事处没有镇村干部收钱放生行为;贾汪区各级计生部门坚持按照省市区下发的社会抚养费征收管理办法进行征收社会抚养费,使用全省统一的发票,并依据财政收支两条线的纪律,将征收的社会抚养费全部纳入财政预算管理,不存在收钱不开票问题;关于耿集镇计生办动用黑恶势力殴打违法计划生育一事,经认真核实,耿集办事处和计生办人员在与违法生育人员做思想和笔录时,违法生育人员王高峰和未婚先育人员的婆婆钟兴莲乘工作人员上楼之际分别从耿集计生办窗户、院墙梯子逃走,不慎将脚步、腰部扭伤。耿集办事处和耿集计生办对此高度重视,立刻将两人送往医院治疗,现已痊愈出院。信访反映计生办动用黑恶势力殴打违法生育相关人员的问题不属实。
  
  记者注意到,在文件说明中,未婚先育人员的婆婆钟兴莲乘工作人员上楼之际从耿集计生办窗户、院墙梯子逃走,不慎将腰部扭伤,现已痊愈出院。在记者实际采访中,钟兴莲因为腰椎骨折仍在贾汪区汴唐镇医院住院,并没有像文件中说得已经痊愈出院。文中说她是腰部扭伤实际是腰椎骨折。那么,这份所谓的说明真正在说明什么呢?又有多少是在避重就轻呢?记者不得而知。
 

—————————————————————————————————————

全国老百姓推翻中国共产党(共匪)实用手册:http://www3.blog.epochtimes.com

中国共产党(共匪)独裁暴政.残国害民.罪行随录:http://www5.blog.epochtimes.com

中国大陆之外.全球实用中文网站汇编:http://1912roc1912.blog.epochtimes.com

—————————————————————————————————————

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>