博客首页  |  [共匪暴政罪行录]首页 
博客分类  >  其它
共匪暴政罪行录  >  共产极权与民主制度对比
台超高速无线通信技术 10部DVD秒速下完

30170

台湾清华大学潘犀灵教授表示,下世代高速无线通讯技术,速度是现有4G的 20到200倍,只要想看十部DVD高画质电影,可在一秒内下载完成(摄影:宋碧龙/ 大纪元)

【大纪元2011年04月06日讯】(大纪元记者宋碧龙台北报导)超高速资讯流量时代来临,清华大学物理系教授潘犀灵带领的跨校研究团队,成功开发出下世代高速无线通讯技术,速度是现有4G的20到200倍,只要想看十部DVD高画质电影,可在一秒内下载完成,未来有助海啸、地震灾害讯息快速传递,同时成为国防工业和都会无线通信重要一环。

智慧型手机普及,平板电脑正热,伴随3D影像时代来临,现有的3G与4G恐怕难以满足未来十年民众对宽频的速度渴望。

在国科会支持下,清华大学潘犀灵教授带领跨校的研究团队,结合光纤、无线两种通信系统,兼具快速与机动便利性优点,可以达到每秒传输20Gbit的速度,让无线通讯的速率拉高到跟光通讯一样的传输速度,速度是现有4G的20到200倍,将可避免上网塞车窘境。

清华光电研究所黄承彬教授表示,超高速无线通信的关键技术是用光电式毫米波发射器将光脉冲传导,透过调控发射出去,目前实验室已开发出高达496GHz(频宽:100Gbit/s以上),将来有机会可扩展兆赫网路(频宽:200Gbit/s以上),最快未来5年内上市,可直接跳过4G世代,领先世界各国。

潘犀灵表示,他们研究的具体成果开发下世代光纤─无线通信系统所须关键模组和元件,正在申请专利中,已跟经建部产学合作,提供其中元件让厂商开发研究,将来有助于台湾相关通信公司技术层次和市场的竞争力,而不仅止于贩售智慧型手机与门号。

潘犀灵进一步指出,无线通路的优点是在任何地方接收,可以用无线方式接受大量快速的讯号,未来如果有海啸或地震的侦测网路,可以加速传送相关灾害讯息,还可远端医疗,医生可立即获得患者身体状况,传达正确的医疗服务讯息。
 

—————————————————————————————————————

全国老百姓推翻中国共产党(共匪)实用手册:http://www3.blog.epochtimes.com

中国共产党(共匪)独裁暴政.残国害民.罪行随录:http://www5.blog.epochtimes.com

中国大陆之外.全球实用中文网站汇编:http://1912roc1912.blog.epochtimes.com

—————————————————————————————————————

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>