博客首页  |  [共匪暴政罪行录]首页 
博客分类  >  其它
共匪暴政罪行录  >  惨无人道的共产主义
《苏联故事》揭示共产主义犯下的鲜为人知罪恶

30179

(转自互联网)
记录片《苏联故事》(Soviet Story)的导演Edvins Snore一周前在美国洛杉矶获得由Baltic American Freedom League颁发的自由奖(Freedom Award),他1月30日在多伦多接受采访时表示,共 产 主 义与纳粹主义很相似,共 产 主 义目前仍然对世界构成威胁。同时,徐呐呼吁世人需要吸取历史教训,避免悲剧重现。

来自拉脱维亚的徐呐是一名学硕士,他花了10年时间做调查、采访目击证人收集材料,制作出长达85分钟的记录片《苏联故事》,影片在俄罗斯、乌克兰、拉脱维亚、德国、法国、英国及比利时拍摄,耗时2年,揭示了前苏联鲜为人知的历史事件,触目惊心。

利用解密档案 《苏联故事》展示苏共罪恶

《苏联故事》获得2008年美国波士顿电影节公众震撼奖(Mass Impact Award)。徐呐作为剧本作者及导演,在访问加拿大的前一周,在美国获得自由奖。

该影片上演后在欧洲及美国均引起轰动。经济学人网站(THE ECONOMIST.com)将《苏联故事》描述为“清洁过去最强有力的解毒剂”,“扣人心弦、勇敢、不妥协”。

影片揭示的主要事件包括发生在1932至33年的乌克兰大饥荒,1940年的卡森(Katyn)大屠杀,苏共安全部门与纳粹党卫军的合作,苏联大规模驱逐异己,以及发生在古拉格(劳改营)的药物试验。

影片利用已解密的档案展示了苏共及纳粹曾犯下的鲜为人知的罪恶。比如1990年在苏联西伯利亚一所劳改营拍的录像,克格勃曾在那里对被劳改的人做药物试验;纳粹的录像显示苏共曾帮助希特勒发动第二次世界大战,帮助纳粹实施闪电战。

最引人注意的是影片通过揭示这些史料,得出苏共与纳粹的残暴统治非常相似的结论,认为纳粹主义的罪恶已经被世人认识,但共 产 主 义的罪恶还没有被世人清楚认识及谴责。

共 产 主 义与纳粹主义很相似

Edvins Snore表示,他拍这部记录片的目的,是要让欧洲及世界知道,发生在前苏共铁幕后面的故事,以及苏共与纳粹的相似性,它们同样犯下了反人类罪。

《苏联故事》讨论了苏共政府的理论基础,比较了纳粹主义与共 产 主 义的相似性。“它们都是,都是反对资本主义,都有激进的革命理论及运动。”

“我很惊讶地发现,它们在很多方面是如此地相似,就像出自同一个画家之手的画那样。”徐呐说,它们横幅中心的图案,是工人砸碎铁链,砸碎资本主义,拿着都是红色的旗子。

不但表面很相似,它们实施的理念,都导致了数百万人的死亡。他说:“这不是碰巧的吻合,是在意识形态方面一致的。它们都相信,要建立那个理想的,上的某些人群必须消失。”

“它们的统治方式也很相似,都是一党专制,把一个领袖人物理想化。”

共 产 主 义仍然威胁人类

“我认为共 产 主 义目前仍然对世界构成威胁,因为它的罪行还没有得到谴责。”

徐呐说,“如若它的罪行没被谴责,它就总是一个威胁,有可能会重现。他们可能称自己是共 产 主 义,也可能不称自己是共 产 主 义。在俄罗斯,他们现在不称自己是共 产 主 义,但他们还做着相似的事。”

Edvins Snore认为,人们还没有从共 产 主 义的恶行中接受教训,很多人没有机会去对共 产 主 义做一个再评估,他们还没认识到它是一个多坏的东西。

“有人还觉得共 产 主 义在宣扬平等、,所以它是一个好的意识形态。”他说,“但事实正好相反,共 产 主 义是暴力,很多人死于这个制度之下。但很多人对其本质还没有清楚的认识。”

Edvins Snore说,人们已经从纳粹的暴行及大屠杀中接受教训,这些历史教训在学校里教授,这是很好的办法,记住这些历史,可以避免将来再出现。但这种教育还没有针对共 产 主 义去做,人们还没有清楚了解共 产 主 义所犯下的罪行。

“我想如果人们不去多了解这些历史,不去谴责这些反人类的罪恶,这类罪恶就有机会重现。”

Edvins Snore说,前苏共系统害死了至少2千万人,还有很多被掩盖的案件,很难证实更多受害人的数量。在1945年被击败的纳粹系统,在其大屠杀下死亡的人数是600万。

《苏联故事》曾在俄罗斯惹争议

《苏联故事》2008年上演时曾在俄罗斯引起反弹。在莫斯科,拉脱维亚大使馆因此片遭到抗议和围攻。

Edvins Snore说,这是一些年轻的俄罗斯人,他们可以与希特勒时代的年轻人比较,或中国文革时期的红卫兵比较。他们是被洗了脑的年轻人,完全忠诚于他们的领袖。

“他们相信纳粹是个罪犯系统,但不认为前苏共体制是一个犯罪系统。你必须记住,前苏共系统杀的人比纳粹还要多。”徐呐说,“当然,有不少人觉得将这2者相提并论不可接受。在西方国家也有人持相似的态度,更不用说在俄罗斯了。”

据Edvins Snore介绍,《苏联故事》已经在全球大约15个国家的电视网播放过。现正在美国的PBS电视网络播放。PBS在去年10月11日开始播放《苏联故事》,通过其全国教育无线通讯协会(NETA),在全美有340个电视台将播放这部记录片。

—————————————————————————————————————

全国老百姓推翻中国共产党(共匪)实用手册:http://www3.blog.epochtimes.com

中国共产党(共匪)独裁暴政.残国害民.罪行随录:http://www5.blog.epochtimes.com

中国大陆之外.全球实用中文网站汇编:http://1912roc1912.blog.epochtimes.com

—————————————————————————————————————

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>