博客首页  |  [共匪暴政罪行录]首页 
博客分类  >  其它
共匪暴政罪行录  >  盘剥侵害工商业主
广东茂名共匪盘剥车主遭联合罢​工抵制

30499

【大纪元2011年04月14日讯】(大纪元记者古清儿采访报导)因不满广东茂名政府对车辆实行年票制收费,连续多天,当地货运司机联合起来大罢工。由于年票制加重了车主的负担,这些车主表示,希望停运能引起政府的重视,并彻底取消年票制。
茂名市一家货运公司的员工陈先生表示,广东省政府要求每一个地级市收这个费用,但茂名政府定的费用过高,引起公愤,如广州、深圳都比较低,不合理的地方太多了,已经连续闹了三年,这次集体罢运,希望广东省、中央知道这个问题的存在。
3月底,茂名各物流公司、车队陆续收到一份落款为“茂名运输协会”的《倡议书》,其中称茂名年票收费不合理,倡议全体车主于4月11日起实行全市罢运。罢运期间,“如捉到任何一台继续营运的车辆,罚款2,000元~10,000元,并砸烂玻璃。”
4月11日,当地货运车辆和私人货车集体响应这项倡议,纷纷停运罢工。这几天,在路上几乎看不到大货车行驶,如有上路的货车,必须贴着“只赶路 非营运”的牌子,否则被人砸车。
李司机已经四天没开工了,他说:“大家都说年票贵,做的钱都不够缴费。现在一市四县(茂名市、高州、化州、信宜、电白)的车都罢工,有人守在高速路口,看到你走车或外地来的车,就砸车,现在大家都不敢走货,也不知道什么时候可以开工。”
司机张先生表示,大家罢工停运几天,那些没有停运继续开工的车,被人拦下来,把车玻璃打碎。
陈先生表示,这几天,你要去拉货,就是高价请司机,司机也不敢出车。这几天,路上都不敢走货车,周围很多人开着没有牌照的摩托车,拿着大铁锤和砖块,砸你的车玻璃,有几个人受伤。
从今年开始,茂名市公路局实行汽车年审与年票捆绑的政策,如不购买年票,就不给年审;由于茂名的年票太贵,引起车主的反弹。
张先生说:“不买年票,就不给年审,那个年票比广州的还贵,油都涨价了,(大家)没钱赚就罢工,希望政府能减免这个年票。”
一家货运公司表示,其公司上百辆货车停在车库,罢运一定会造成损失,但收取年票费,比广州、深圳等地区高出太多,这样太不合理。
4月13日,虽然当地政府宣布年票降为按原收费标准的70%计征,但货车罢运的状况仍在继续。
陈先生表示,13日,当地政府针对运输公司车辆老板开了紧急会议,将年票征收标准下调30%。以这个为藉口搞维稳,让大家开始恢复正常运输业务。虽然这样,但今天(14日)还有货车罢运。
2009年,茂名市继广州、深圳等广东其它13个地市后,开始实行年票制。这引发很多车主不满,他们反映年票制的收费标准比原来收次票时大幅度提高了好几倍,使广大车主无法承担。现在很多车主希望继续向收费站交过路费。
温先生认为,这个年票制不合理,年年都收,你收费站都没有了,你收什么年票,以前媒体曾经曝光过,有一年停收,但第二年又让补缴。
对于这个年票制,车主都希望能取消。陈先生表示:大家都不希望交年费,你想收费的话,就设一个收费站,车辆过一次交一次钱。例如:“我交了七千块钱,我的车根本不在茂名运输,虽是茂名车牌,但车子长年在外面跑,却要收费。尤其现在市场特别难做,利润也很低,交七千元,说难听一点,一个月都赚不回来,还要担负很多风险。”
和广东省其它地方比较,茂名的年费标准太高,超出广州1到2倍。2009年,5吨至15吨的货车,茂名年费收费是5,000元;广州市则是2,880元。2吨或2吨以下的货车,茂名收费是2,400元;广州则是980元。
对于这个年票制,很多司机上网跟帖讨论,批评当地政府变相收费。以下为网友留言。
“以前有收费站,我们交费交得心安理得;现在撤销了几个收费站,让所有车主加重负担,不交不给年审,收费站和年审也有关系?”
“既然这样就不要收年票,继续用收费站收费。年票制实际就是抢劫车主的钱财!”
“现在各个地方收钱都收疯了,到处变相剥削,引起太多的不满,不答应条件决不罢休,现在收费多如牛毛,这些霸王条款想方设法的搜刮民财,真是气人!政府官老爷们人民养育你们,你们(不)应该办点事吗?
“年票制实质是对收费公路整合,实行收费公路‘养路费’化,这种做法应不属地方政府的权力,它剥夺了公民的自由选择权,应属于一种摊派行为,这不是一种新型的公路乱收费吗?”
“不交年费不让年审,那我们就不年审了,大家都不年审,看茂名政府如何处理。”
“唉,做茂名人要忍耐心非常好,要不真的早气死了,今年要回茂名审车,审车时才知道要年票,真晕啊,我们一年才回一次茂名要交1,400元年票,立誓要在外地买房,把户口签到外地。”
“我的车一直都走省道、县道,一年没进几次城,一年居然要交2,400。”
“茂名兄弟我支持你,继续抗争。”

—————————————————————————————————————

汪园斐的博客:http://wang1977.blog.epochtimes.com/

全国老百姓推翻中国共产党(共匪)实用手册:http://www3.blog.epochtimes.com

中国共产党(共匪)独裁暴政.残国害民.罪行随录:http://www5.blog.epochtimes.com

中国大陆之外.全球实用中文网站汇编:http://1912roc1912.blog.epochtimes.com

—————————————————————————————————————

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>