博客首页  |  [共匪暴政罪行录]首页 
博客分类  >  其它
共匪暴政罪行录  >  一党专政、虚假选举
广东村委换届党委操盘 山东村长上任被砍

30561

【大纪元2011年04月19日讯】广东和山东正在进行村委换届选举,但当局强力干预选举,买票造假的情况明显存在,山东更发生高票当选的候选人被被恶徒疯狂砍杀身中二十多刀,而事发一周没有凶犯落网。

据自由亚洲电台报导,广东顺德周日多条村进行了村委会选举投票。其中永丰、下石以及希涌村的维权力量都未能胜出,而由政府和党委推选的候选人上任。

希涌村的吴先生周一表示:“官方用了一些恶劣手段,一些不在家的村民即使委托家人投票都不行,加上之前买票什么的。李德仔他们输了五百票,党委推的那些人拿到百分之六十赢了。”

此次参加竞选的有两名希涌村05年民选村干部,他们07年因参与土地维权与另外几名村民一同被以聚众扰乱社会秩序罪判处一至五年徒刑,其中村委主任李德仔今年才出狱,便重出与财雄势大、当年卖地村官的党羽们竞逐村委席位,最终落败。

将于下周日举行选举投票的三洲村村民维权代表认为,政府在基层选举中有明显的偏帮以及在程序上做手脚,排斥民选代表参选的做法引起村民广泛不满,各村庄维权力量联手抵抗对政府绝非好事。

“政府对民选的人有抵制,偏帮党委的人,很多村都是这样做手脚,买票是不用说了,现在它通过程序上想办法帮那些有钱候选人上去。下石和永丰那边都是党委的人胜出了。但大的问题以后就会出来,如果政府在每条村都这样做,把他们所谓的“造反派”、民运的代表完全剔除,那么民愤越滚越大,到时候集中十条八条村联合抗议的话事情只会越来越严重。”

此外,本周大陆多个互联网论坛出现一则伸冤帖,指的是近期进行村委换届,山东省荣成市东山街道办事处东山村上周日10号高票当选村委会主任的毕重江,仅仅三个小时后就在家中被恶徒疯狂砍杀身中二十多刀。父老乡亲人人自危,而事发一周没有凶犯落网。

荣城市维权人士唐云涛周一表示,此事在当地引起不少议论:“听说了这个事,头天选上,当晚就被砍了,筋都砍断了。老百姓普遍没有权利,反响很大,现在说是镇政府的问题,就是雇用黑社会。”

有村民跟帖指毕重江是东山村上访维权的骨干,而在他当选之前该村村委主任已经是连任了30年。而至今当地领导封锁一切消息,不许任何媒体采访报导,村民自拍了一些视频,被当地派出所强行没收,发帖也很快被删除。

在山东,民选村主任遇袭并非孤立个案,去年年底当选的东阿县姜楼镇司岗村村委会主任司尚富,今年1月中在家门口被四名陌生男子用棍棒殴打,头部被打开裂和双手虎口等部位严重撕裂,凶手离开前扬言威胁“只要你再敢要求工作交接就要了你的命!”

怀疑被打跟司尚富不停向有关部门反映上届村政领导班子非法租赁耕地、侵吞集体财产有关,而该村也有一名连任长达11年的党支部书记兼任村委会主任。

荣成市石岛镇的唐云涛长期检举村干部贪腐并用拆迁安置房向上级官员行贿,今年两会在北京上访时就被地方截返并关押黑监狱一周时间,他对村官届届都是指定已习惯,但对于贪腐不惩难以接受。

“去年我们村贪官下马,顶替一个,告诉我们这些任命的就行,投票选举没有的。他要谁上我们不管,现在你应该把贪官的腐败放在桌面上,违法的要查处吧!”

—————————————————————————————————————

汪园斐的博客:http://wang1977.blog.epochtimes.com/

全国老百姓推翻中国共产党(共匪)实用手册:http://www3.blog.epochtimes.com

中国共产党(共匪)独裁暴政.残国害民.罪行随录:http://www5.blog.epochtimes.com

中国大陆之外.全球实用中文网站汇编:http://1912roc1912.blog.epochtimes.com

—————————————————————————————————————

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>