博客首页  |  [共匪暴政罪行录]首页 
博客分类  >  其它
共匪暴政罪行录  >  万恶的医疗制度
你们那算什么?我这辽宁省医疗鉴定黑暗

30566

你们那算什么?我这辽宁省医疗鉴定黑暗

(转载)  楼主作者:cnadragon  发表日期:2011-4-13 20:32:21

    事情经过:
  辽宁省辽阳市修建公司职工魏庆志于2008年7月3日因“上消化道出血”在辽宁省辽阳市辽化职工医院住院治疗,住院检查中医方诊断患者除患有上消化道出血外,还有慢性浅表性胃炎、轻度脂肪肝、2型糖尿病、原发性高血压3级、高血压性心脏病等疾病,但除上消化道出血外,其余疾病均向患方隐瞒,且未对患者进行治疗。辽化医院采取了仅输葡萄糖和盐水、不输血的治疗上消化道大出血的方案。6天后,辽化医院未经任何检查就让患者在贫血的状态下出院。27天后,患者突发心梗,最终不治身亡。患者认为医方在治疗中存在医疗过失,且构成医疗事故,故申请鉴定。但辽宁省医学会鉴定结论,不构成医疗事故。
  鉴定过程:
  在辽宁省医疗鉴定过程中,鉴定专家违规、违法鉴定(有音频证据)
  1、不让患者发言
  鉴定专家曾2次打断患者发言,说患者到了发言时间。但从不打断医方发言,甚至医方可以不回答他们提出的问题。
  2、鉴定结论无依据
  为进行鉴定,患方找到大量的诊疗规范、教材、专著及医学文献用以证明辽化医院存在医疗过失,并且患方详细地指出医方违反了哪项规定。而医院没有提供任何可以证明其医疗行为符合规定的规范或相关资料,医方只提供了病历,但病历只是记载其医疗行为的载体,不能自己证明自己啊!
  3、鉴定结论与申请鉴定的内容不符,偷换鉴定概念
  患方对患者得心梗死亡没有异议,患方认为医方的医疗行为诱发了患者得心梗,因此,申请鉴定的是辽化医院的医疗行为是否会诱发患者得心梗,但鉴定内容却变成治疗上消化道出血的行为与死亡没有因果关系。这个鉴定内容与患者的申请内容不符。
  4、专家有违规私下接触医方的嫌疑
  “一位鉴定专家在鉴定现场说出:听他们说,患者没在医院住院。”此发言令人深思。
  5、专家的讨论意见与最终结论相差甚远
  在专家进行讨论时,曾让医、患双方到走廊里等,患方曾听到鉴定专家的讨论,他们当时一致认为不输血是错误的,贫血可能诱发心梗。但为何什么鉴定结论与他们的讨论意见相关甚远,这部问题让人百思不解,会不会在鉴定结论出来前发生的什么变故?而正是这个变故使专家改变了观点?
  省级鉴定专家应是医学界的权威,他们不可以不知道如何鉴定、依据什么鉴定。但根据以上四点可以看出,至少在对这个案件的鉴定中,他们的立场不是中立的、客观的,他们的鉴定结论没有依据、且偷换鉴定内容。其行为令人深思,所以患方有理由相信,他们如此鉴定是有原因的,而这个原因很可能是辽宁省医疗鉴定的黑暗面,也就是潜规则,甚至是辽化医院的暗箱操作。
  这就是辽宁省医疗鉴定的现状-——百姓有冤无处诉
  天啊!这就是辽宁省的现状、中国的现状吗?朗朗青天,何日才能见啊!

—————————————————————————————————————

汪园斐的博客:http://wang1977.blog.epochtimes.com/

全国老百姓推翻中国共产党(共匪)实用手册:http://www3.blog.epochtimes.com

中国共产党(共匪)独裁暴政.残国害民.罪行随录:http://www5.blog.epochtimes.com

中国大陆之外.全球实用中文网站汇编:http://1912roc1912.blog.epochtimes.com

—————————————————————————————————————

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>