博客首页  |  [共匪暴政罪行录]首页 
博客分类  >  其它
共匪暴政罪行录  >  买卖人体器官
世界器官移植大会随记

30585

(转)作者:王文怡

【大纪元8月4日讯】医生的天职是治病救人,他不分国界、民族、种族。然而在当今这个社会,无论任何职业,都无法独立于人类的伦理和道德之外,移植医学和移植外科医生更不例外。

7月22日至27日,世界聚焦波士顿,短短五天,出席5千多人的会场,拥有5百万人口的城市,成为媒体和世人关注焦点。我和友人于7月22日赶到波士顿,参加了这为期五天的会议,这里只是将几天中所见所闻,和读者分享一二。

波士顿-见证移植医学历史的城市

这次“首届世界器官移植大会”(简称WTC, World Transplant Congress),是由国际间和美国境内三大移植学会第一次共同举办,所以规模上称的上是历来器官移植会议最大的一次。参与主办的三个学会分别是美国器官移植外科医师学会、移植学会和美国移植学会;其中移植学会是一个国际组织,所以它是由一个国际器官移植组织和两大美国器官移植组织共同举办的。

既然是WTC首次会议,选在波士顿开一定有其背后的道理。了解医学移植史的都知道,人类历史上第一例肾脏移植,就是在1954年在波士顿完成的,当时波士顿的外科医生默里做移植手术的时候就是在波士顿麻省总医院。翻开此次大会组织者为与会者准备的材料,从WTC主席到伦理委员会成员,数名来自波士顿,不是哈佛大学医学院的教授,就是麻省总医院的外科主治医师。

本次世界移植大会上,各国专家们除了探讨了如何要使器官移植获得较高的成功率,如不断提高手术技术和改进各种医疗器械(如使用体外回圈的心肺机,使用不同腹腔镜,新型手术刀以减少出血等),还在基础研究方面讨论了寻找免疫排斥反应的根源,和探讨如何解决器官移植中免疫排斥的方法等。其详细讨论请查网址 http://www.wtc2006.org 恕不在这里赘述。衆多的药物和医疗器械公司都出席了会议,展出他们的各种産品。

移植医学-无法独立于道德伦理之外

备受瞩目的还是关于器官移植伦理学方面的讨论,诚如美国移植学会的主席马泰斯指出的那样,西方移植界面临的最大挑战就是,器官来源的问题,因为等待器官的人数,永远大大多于供体人数。也就造成病人等待时间很长,在美国平均要等5年才能等到器官做上移植手术。每年等待器官的病人中,有40%要死去。这个等待器官(供体)时间的长短直接关系到病人生命能否延长,以及延长后的生活品质问题。

为缩短等待时间,几个移植协会就可否鼓励有偿捐献器官,到其他国家进行移植等问题进行辩论和开放式问答。

宾州大学医学伦理学教授,凯普伦特别在辩论会上讨论他为什么反对器官有偿捐赠,反对开放到其他国家做移植。他认为如果医学伦理和法制基础的不同,自由开放,会对供体器官管理造成混乱。比如有的国家在器官供体方面根本没有法律和伦理标准的管理,滥用死刑犯器官,没有法律文件的监督,黑市上器官买卖泛滥成灾,这就使得本来应是涉及到救死扶伤延长病人生命的大事,和黑道金钱,犯罪联系到一起。

摘取器官-中共和你没商量

作为医生,听到不同制度下移植医生的发言深有感触,对于在西方民主制度下的病人来讲,得到器官做移植手术等待时间的长短是按病人病情严重程度、进入器官移植等候名单时间顺序及交叉配型等结果来做决定。而对今日中共当政的中国,真是只要有钱就可以买得好器官。

过去这几个月里,于各个地方机构,学校,论坛做演讲时,结交熟识了很多了解中共这方面各种罪恶的知情人,他们讲述的亲身经历,都是惨不忍闻的一幕幕。

多家军队医院和武警医院在器官买卖中首当其冲,得利最大。他们不但给国内所谓的领导人级别的做器官移植,还极力招揽海内外外籍华侨回国做移植手术换器官。镇压法轮功之前,我几次回国时,去301医院, 309 医院,海军总院等部队医院看同学,就已经知道这些医院如何财大气粗,装备精良。

像广州一军大南方医院,重庆三军大新华医院等部队医院,其医院大楼上面的空地可供直升飞机或小喷气机直接降落,各地军车可随叫随到且有全副武装士兵保护,这都是公开的秘密。

一位在国内是移植外科的医生,现在国外做病理医生,和我们描述了他所见证的一个犯人被摊上供心,被外科医生摘取心脏的过程。为保证心脏不受伤害,保持其新鲜状态,参与取器官的外科人员,事先在犯人背上描好子弹入径的地方,为避免子弹打到心脏上,执行死刑者会只照右上肺打一枪,然后将中弹的擡到车上,医生立即做气管插管、吸氧、输血、补液,以维持其“活着”直到把心拿下。

至于法律文件所需的签字,根本不是大问题,找人代签,比比皆是。脑死亡和心脏死亡诊断标准的混乱,给活摘器官想赚大钱的中间商和见利忘义的败类医生开了绿灯。

值得人们警惕的是,目前中共处死死囚犯的手段也在发生变化,约40%被判死刑的要在大型执行死刑的专用车里进行,据今年6 月14日《今日美国新闻周刊》透露,中共司法系统是将几种药物的混合剂注射到死刑犯体内,几十秒到一分钟内就可置人于死地。犯人没有权力选择是挨枪子儿,还是被打药物。中共司法机构为什么选择这种方法处死人?大赦国际在香港的负责人指出,这种处死办法更利于摘取器官。

今日中共统治下的军队医院和地方医院的医务人员,人性极度扭曲,医生原本应以延长人生命、救人为自己职业道德的原则和理念,但这一切都在党文化的影响下,受到金钱拜物论的严重挑战。从而在有意和无意中成为中共反人类罪的受害者和从犯。

人类最可怕的犯罪-活摘器官杀人

尤其是一部分医生在过去七年间,面对中共对法轮功学员群体灭绝般的迫害,主动或被动的参与其中,他们被中共对法轮功的妖魔化宣传所欺骗,认同中共对法轮功学员灭绝性的迫害,对从事摘取法轮功学员器官的罪恶没有基本的人道和人性认识,在钜额利润面前,沦为当今21世纪人类最大的反人类罪的同案犯。

著名人权律师泰瑞 玛什在WTC会议期间,代表所有在中国监狱及拘留所中被强行活摘器官的法轮功学员及其家属,于七月廿四日向美国麻塞诸塞州的检察处正式递交刑事告诉状,状告三个大陆医生,基于他们所在医院的医务人员承认曾参与活体摘取法轮功学员的器官,武汉同济医院器官移植研究院院长陈忠华、上海中山医院器官移植中心研究室主任朱同玉、 天津第一中心医院东方器官移植中心主任沈中阳三人被指控参与了这人类历史有史来最为黑暗的酷刑罪。

大会最后一天,从早到晚除两次我是有意问话外,又在另外不同的场合意外碰到陈忠华4次,我想给他几句忠告他的话,他都吓的落荒而逃。如果没干亏心事,何必这样害怕呢。其实,我只想给他一个忠告:现在一切都被暴光,谁能保证中共哪天不把他抛出来,做替罪羊,或者杀人灭口呢。看看中共的历史,8千万被杀害的同胞中为数不少就是这样死去的。他要聪明的话应该知道怎么做。否则将面临的是历史的审判,天理的惩罚。

法轮功的场外呼吁冲击心灵

这次WTC会议后期,我问过衆多的与会代表,他们感受最大的收获或者是带回家的最重要的资讯是什么?

不同专业人员对自己专业方面的收获有不同的感受,然而绝大多数被抽查的与会代表都提到法轮功学员在会议厅外的呼吁和请愿对他们心灵和良知的冲击。

星期二,加拿大独立调查人乔高主持研讨会时候的时候,170 多人参加讨论。不少外科移植医生到场,几个WTC主管人物也出席聆听。明尼苏达大学人权和医学专业的主任艾里森特意给研讨会发来支援信,几家医学杂志主编和媒体记者赶来采访,人们对法轮功学员被活体摘取器官一事的关注可见一斑。乔高和马塔斯二人以严谨的态度,分析了18方面不同的证据,得出结论,在中共统治下的劳教系统,发生着活体摘取法轮功学员器官的罪恶。会场先是一片静寂,之后的讨论十分热烈,一个个良知对这人类最可怕的犯罪而震惊。

场外,更多的医生和与会者通过几百名法轮功学员和平请愿的活动,了解到发生在中国的事情,读到乔高和马塔斯的独立调查报告。

“这是一个善恶的选择,做为一名外科医生,我无法想像世上竟然有这样活体摘取器官杀人的事情存在,真是太可怕了。说起来比二战期间的纳粹集中营还要残忍,60年过去,我们似乎并没有好到哪里。各个国家都在经济起飞和现代化,可这物质上的繁华无法代替人类道义良知的清醒和责任感”,澳大利亚悉尼一家医院的外科医生史乃德有感而发。

“我是一个自由撰稿人和摄影师,负责报导这次大会。看到和听到这一切,我为人类的麻木而感到耻辱,为什么国际社会有人还回避,打哆嗦,不敢正大光明的对中共说声-不。我们是否想过,面对这样的罪行,今天我们的沉默,不过问,不调查,不制止,会给人类及整个移植界的明天带来羞辱。”麦可尔正义词严的表示。

大陆的医生如何反映?“我知道国内供体器官管理非常混乱,早晚会出事,但确实对法轮功学员遭受的迫害和被活体摘取器官的事情了解的很少。如果这件事情查有所据,那就意味着中共的死期到了。谁还能让干出这种事情的政权再来统治国家,它该下台了”。南方来的一个王医生毫不留情的说了此番话。

越来越多的人认识到正发生在中国的法轮功学员器官被活体摘除和灭绝性迫害是全人类需要共同制止的罪恶,是人类有史以来最惨烈、最大规模的灭绝罪行。

正义之声不限于大会的与会者。波士顿地区听衆非常活跃的乔丹瑞契收音节目也在开会期间采访了法轮功学员。

当地最大的新英格兰电视台则来到卡普利广场采访了参加大型集会呼吁制止活摘器官暴行的发言者,这些报导将与会5500多名医生所关注的问题,传给波士顿几百万居民,将更多人的良心,道义和责任感唤起,形成一个正义之场。

“法轮功学员应该感到欣慰,他们的呼吁名符其实的成为这次大会和波士顿地区的最强音”。外科医生兼医学伦理学教授的海蓬先生说。

离开波士顿,收到多个医学团体和多国移植协会的信件,他们一致表示将继续关注在中国发生的一切,更要把法轮功学员的呼吁带回本国去,让更多人知道,让更多人起来制止犯罪,制止迫害。

自省和反思,才能使人类免于灭顶之灾

世界移植大会之行,见证了法轮功学员祥和的请愿,善良的呼吁,并见证着人们良知的苏醒。将来人类重温这历史的一页时,他们会记住,是法轮功学员苦难的经历和呼吁,使人类重新反思和自省,找回他们麻木的良知和道义。人类在回归正义,希望就在这里开始……

—————————————————————————————————————

汪园斐的博客:http://wang1977.blog.epochtimes.com/

全国老百姓推翻中国共产党(共匪)实用手册:http://www3.blog.epochtimes.com

中国共产党(共匪)独裁暴政.残国害民.罪行随录:http://www5.blog.epochtimes.com

中国大陆之外.全球实用中文网站汇编:http://1912roc1912.blog.epochtimes.com

—————————————————————————————————————

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>