博客首页  |  [共匪暴政罪行录]首页 
博客分类  >  其它
共匪暴政罪行录  >  迫害基督徒
对华援助协会发布家庭教会遭迫害2009年度报告

30592

对华援助协会发布家庭教会遭迫害2009年度报告(转)

发表时间: 2010-02-04 14:07   作者: 杨家岱

基督教维权组织对华援助协会2号发布“中国大陆境内基督教家庭教会遭受政府迫害的2009年度报告”;报告说,中国2009年加剧了对基督教家庭教会的迫害,加深了对三自教会的控制。

对华援助协会所发布的2009年度报告总结了中国当局宗教迫害的五大特点:一,“总体上对家庭教会领袖的打压力度更加集中”-- 这也是06年、07年、08年的特点;二,“对城市教会的逼迫继续升级”-- 这也是07年、08年的特点;三,“试图通过迫使家庭教会停止聚会的方式,来限制教会的发展”; 四,重判教会领袖和信徒,并处以高额罚金;五,深化对三自教会的控制。

对华援助协会会长、著名宗教维权人士傅希秋星期三接受电话采访,对以上五个特点逐一作了解释。在谈到第一和第四个特点的时候,傅希秋举了一些典型例子:

“重判的其中一个例子呢就是去年的8月7号新疆政府以所谓的‘泄露国家机密罪’重判了新疆维族的基督徒阿里木江依米提十五年的有期徒刑;第二个比较重的例子呢是在11月25号陕西临汾市法院又重判了五个当地家庭教会的领袖。最高的是杨荣丽牧师被判了七年的有期徒刑。阿里木江这个虽然8月份判了,但至到12月份才把这个判决送达律师。至今,当事人和家属都没有收到任何的判决通知书。”

傅希秋说,在一些大中城市,当局对家庭教会的打压比2008年更有针对性,打压程度也明显加剧,而对农村家庭教会的打压则更具持续性:

“去年的新的一个特点相对于前年来讲,就是说对城市家庭教会有很明显的针对性的打压,比如说北京、上海、广州、成都等等。农村的家庭教会其实是持续地还是受到打压。我们报道的这些接近三千人受迫害的案例呢大部分还是发生在农村。”

傅希秋说,当局阻挠基督教家庭教会成员聚会的手段不一而足: “他们一般的手段呢是透过发布取缔通知书,然后宣布他们为非法聚会,然后,如果你继续聚会,就会对教会领袖进行抓捕,拘留,然后刑事审判判刑。另外一个重要的特点是透过对你聚会的场所进行铲平、摧毁。这些都是一些新的特点。”

这位著名宗教维权人士表示,在家庭教会受打压的同时,三自教会成员的许多基本自由也遭剥夺:

“政府三自去年的控制的一个新的特点呢就是说控制的程度更大的加深。使某些三自的教会领袖都感到难以容忍。有点官逼民反的味道。”

加拿大天主教中华殉道圣人堂的尹雅白神父表示,就他所了解的情况而言,中国对天主教、基督教等宗教团体的确打压得很厉害:

“真是打压得很厉害,真的。这是一点不差。它现在认为自己强大了,自己强大了更加不需要听外面的人讲什么了。你看这次美国总统要见达赖他又马上批评。美国政府想见什么人,它有它的自由,对不对?”

尹神父表示,西方宗教的普及有利于社会的稳定:

“其实,他们自己也知道凡是有天主教多的地方都是治安最好的、犯罪率是最低的。以前我们有神父去上海的时候,他们那里公安的人他说:‘你们天主教地方的人治安都是非常好的,大家都很守法’。他讲的这句话是他们讲的真话。”

尽管中国当局2009年加紧了对家庭教会的打压迫害,对华援助协会的年度报告仍指出,“家庭教会在中国的发展,尤其是在城市中的发展依然稳健,成为不断崛起的一支积极健康的社会力量。”

—————————————————————————————————————

汪园斐的博客:http://wang1977.blog.epochtimes.com/

全国老百姓推翻中国共产党(共匪)实用手册:http://www3.blog.epochtimes.com

中国共产党(共匪)独裁暴政.残国害民.罪行随录:http://www5.blog.epochtimes.com

中国大陆之外.全球实用中文网站汇编:http://1912roc1912.blog.epochtimes.com

—————————————————————————————————————

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>