博客首页  |  [共匪暴政罪行录]首页 
博客分类  >  其它
共匪暴政罪行录  >  参与和放任食品污染
鸭蛋为什么这么红?“苏丹红”染红了它

30600

(转)鸭蛋为什么这么红?“苏丹红”染红了它
  
  媒体曝光,一些黑心商家为谋求利润,用含有苏丹红的饲料喂鸭,制造所谓的“红心鲜蛋”以及“红心咸蛋”。记者昨日走访广州市场,大量的红心咸蛋超市热卖,但未见到央视点名的白洋淀红心蛋。
  
  鸭蛋为什么这么红?

  据央视披露,北京市场上大量打着“白洋淀红心鸭蛋”标记的鸭蛋号称是散养的鸭子常吃小鱼小虾和水虫水草后生出来的,蛋心通红,比普通用饲料喂养的鸭子下的蛋营养价值要高很多,价格也高出不少。

  但央视记者到位于河北安新县的白洋淀养鸭基地实地调查后却发现当地的鸭子都是用饲料喂养,蛋心是普通的桔黄色,根本不是鲜红色。此后在石家庄平山县、井陉县等地的养鸭场才发现,这里出产的红心鸭蛋打了白洋淀出产的名号。调查发现,鸭蛋的蛋黄之所以呈现鲜红色,原来是在喂养鸭子的饲料中添加了一种叫做“红药”的东西。记者提取样品送到中国检验检疫科学研究院食品安全研究所送检后发现,这种红药居然是偶氮染料苏丹红四号!
  
  苏丹红四号毒性强过“一号”

  据悉,苏丹红四号被国际上列为三类致癌物,是一种工业染料,对人体可能致癌。相比此前发现的可致癌物苏丹红一号,苏丹红四号的颜色更加红艳,毒性会更大。

  更让人瞠目结舌的是,有关部门对这些吃了“红药”的鸭子下的红心鸭蛋送检发现,鸭蛋也遭到了苏丹红四号的污染,苏丹红四号成分含量最高的达到了0.137MG/KG!对人体存在极大的危害。而这些“染红”蛋,一些以鲜蛋出售,一些则做成咸蛋热卖。
  
  记者调查

  红心咸蛋价格偏贵仍热卖
  
  记者昨日走访了广州各大超市以及农贸市场,发现禽蛋柜台琳琅满目,红心咸蛋与松花皮蛋一起热卖,而且价格不菲。

  据悉,红心咸蛋品牌众多,产地各异。如湖北仙桃市的九×红心咸蛋、湖北武汉市的神×红心咸蛋,还有产自广东深圳的百×红心咸蛋和福州福清市的鸭×红心咸蛋等,但未见到央视点名的白洋淀红心蛋。销售人员称,红心鸭蛋营养丰富,因此价格偏贵。记者统计了一下,红心咸蛋每个多在一元以上,包装稍好一点的,每个可卖到1.6元。

  红心咸蛋的配料是什么?产蛋的鸭又是吃什么长大的呢?记者走访发现,不少品牌都宣称产品原料为野生咸鸭蛋,产蛋鸭是吃一种麦黄角水草,或者河蟹塘螺。至于蛋黄为何成红色或者朱红色,则是祖传工艺和现代科技相结合。据了解,红心咸蛋的配方除了鸭蛋外,只有碘盐和水,未标注其它配料。

  在不少品牌的包装袋上,记者还发现了“绿色食品”的标识,有的还通过了ISO质量认证,或某保险公司担保。但记者昨日在一家知名超市购买九×牌红心咸蛋后,打开却发现蛋黄不是红的,而是普通的黄色。
 
 

—————————————————————————————————————

汪园斐的博客:http://wang1977.blog.epochtimes.com/

全国老百姓推翻中国共产党(共匪)实用手册:http://www3.blog.epochtimes.com

中国共产党(共匪)独裁暴政.残国害民.罪行随录:http://www5.blog.epochtimes.com

中国大陆之外.全球实用中文网站汇编:http://1912roc1912.blog.epochtimes.com

—————————————————————————————————————

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>