博客首页  |  [共匪暴政罪行录]首页 
博客分类  >  其它
共匪暴政罪行录  >  操控媒体及舆论
香港亲共媒体抹黑艾未未是“西奴”

30632

【大纪元2011年04月20日讯】(大纪元综合报导)据苹果日报的报导,香港亲中共的《文汇报》连续一个星期每天发表文章抹黑艾未未后,19日再以“廿四味:假艺术家的真面目”为题“数臭”艾。

文章署名为香港政治经济文化学会副理事长黄炽华,黄在文中直指艾是“西奴”,曾无耻、肉麻地贬低中国等。文章开头指,之所以叫艾未未是“西奴”,因他配合西方咒骂自己的祖国。作者列举前几天《文汇报》刊登过的例子,指摘艾未未在四川大地震后第四天发表系列猥秽的行为艺术照;去年中共建政60周年时,艾在德国发表“草泥马祖国”的短片等。文章又再次指艾是“抄袭巨匠、欺世盗名盗成果”等。

文章刊登后,香港、大陆及美国均有网民留言评论。有大陆网民对《文汇报》的连番“举动”感到失望,呼吁港人要像保护自己的眼睛一样,保护香港自由制度。

对于大陆媒体发表文章指艾未未涉嫌避税、抄袭,香港支联会主席李卓人表示欲加之罪,何患无辞,“因为艾未未不能发言。你敢在艾未未自由的时候出这声明,让他自由反驳吗?我觉得现在就是你拘捕他,然后抹黑他。不给他任何机会去答辩,我担心其实是为了继续拘禁艾未未,为了检控艾未未而作出一个舆论的宣传。”

中共喉舌《环球时报》抹黑艾未未的社论《法律不会为特立独行者弯曲》发表后,荷兰的网络工程师兼时政评论人立里,他认为《环球时报》的社论是罗织罪名的表现:“诚如网友所说,《环球时报》为他的主子中国当局,炮制出一个“特立独行罪”。

更有网友以戏谑的方式称“艾未未肯定犯罪了,我们先把他抓起来,罪名我们正在找。给我们点时间,我们一定能找到。”

香港《文汇报》被视为大陆在港植根的媒体报章,言论一向紧贴中共的政策。90年代前文汇报社长就由中共香港地下党员李子诵担任多年。自97年之后,文汇报社的社长与董事长直接由新华社派过来的张国良(全国政协委员)、王树成(新华社北京分社社长、经济参考报总编)先后担任。

—————————————————————————————————————

汪园斐的博客:http://wang1977.blog.epochtimes.com/

全国老百姓推翻中国共产党(共匪)实用手册:http://www3.blog.epochtimes.com

中国共产党(共匪)独裁暴政.残国害民.罪行随录:http://www5.blog.epochtimes.com

中国大陆之外.全球实用中文网站汇编:http://1912roc1912.blog.epochtimes.com

—————————————————————————————————————

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   04/27/11 07:49:24 PM
You''ve hit the ball out the park! Incerdilbe!