博客首页  |  [共匪暴政罪行录]首页 
博客分类  >  其它
共匪暴政罪行录  >  “维稳”的暴政
深圳大运拟菜刀实名制 带刀上街罚百元

30634

【大纪元2011年04月20日讯】深圳举办的世界大学运动会(大运)期间,深圳当局将在7月1日至8月31日实行刀具“实名登记制度”,违者最高将罚5000元!带刀上街罚百元。近年来,“菜刀实名制”已经成为大陆举办世界性活动的惯例,从北京奥运、上海世博、广州亚运,菜刀已经成为当局“维稳”的主要障碍。

据南方日报报导,为确保大运会顺利举行,深圳市政府将在筹备和举办期间对本市刀具采取严格的安全管理措施。18日,由深圳市公安局起草的《关于加强刀具安全管理的决定》(以下简称“决定”)送市法制办审查,并向全市公开征求意见。

该“决定”主要针对除管制刀具以外的菜刀、大型水果刀、工艺品刀、锉刀等危险性刀具,计划在今年7月1日至8月31日 之间实施。一旦该“决定”正式发布,这类危险性刀具的销售单位要在决定生效后的10日内,将其危险性刀具的数量、储存地点及管理人员的情况报辖区公安派出 所备案。如未在法定期限内备案的,公安机关将对个人处以100元罚款,对单位处以1000元以上5000元以下罚款。

同时,刀具销售单位还要采取必要的安全防范措施,实行专店或者专柜销售,设置视频监控系统或者封闭式柜台等安全防范设施,并务必明确安全管理责任人。如有违法者,将被责令限期改正,并处以1000元以上5000元以下罚款。

而值得市民注意的是,在决定正式实施后,危险性刀具将实行“实名购买和销售登记制度”。刀具销售单位将查验购买人的身份证件或者单位证明,登记购买人身份信息、单位名称、购买刀具的品种和数量等情况,并将登记情况每周报所在地公安派出所备案。

“决定”也强调,刀具销售单位不得向行为异常或者精神异常人员,以及未成年人出售危险性刀具,发现行为异常, 应当立即向公安机关报告。如刀具销售单位未查验、登记或备案购买人身份,或将刀具销售给明令禁止的人群,均将被处以1000元以上5000元以下罚款。

此外,携带危险性刀具进入公共场所或者乘坐公共交通工具的,也将被处以100元罚款。

深圳为举办大运可谓草木皆兵,此前深圳开展“治安高危人员排查清理百日行动”,100天里将8万余名所谓的“治安高危人员”赶出深圳,引起民众炮轰。

民众对于这无聊的浪费嗤之以鼻,恶评连连,“重回石器时代算了。”;“卖西瓜的表示压力很大!”;“这是天朝的伟大壮举,世界历史绝无仅有”;“ 被精神控制的国家啊,精神病就多,尤其是不能被精神控制的,行为异于他人,就属于精神病。”; “ 中国特色啊,不服不行!”;““拆哪国是世界上冶安最好的国家之一”不是我们自己吹的,而是实实在在的。”

不少网友还为当局罗列出各种可能犯罪的物件,嘲讽草木皆兵的社会:“何不把深圳所有的砖头都封起来啊?”;“买 木棍、石头、砖头 也实名吗?”;“ 石头也应该禁止,以免再发生丛飞遗孀的惨剧”;“ 凡是指甲过长者,应列为危险分子”;“ 凡是长门牙者,尤其是大板牙,应列为危险分子”;“ 男人都带着强奸工具上街,咋处罚?”;“ 最好能在菜刀上安装GPS。”
 

—————————————————————————————————————

汪园斐的博客:http://wang1977.blog.epochtimes.com/

全国老百姓推翻中国共产党(共匪)实用手册:http://www3.blog.epochtimes.com

中国共产党(共匪)独裁暴政.残国害民.罪行随录:http://www5.blog.epochtimes.com

中国大陆之外.全球实用中文网站汇编:http://1912roc1912.blog.epochtimes.com

—————————————————————————————————————

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>