博客首页  |  [共匪暴政罪行录]首页 
博客分类  >  其它
共匪暴政罪行录  >  荒淫成性道德沦丧
宾馆——富人和贪官污吏的淫乐窝

30635

(转自 乌有之乡 )
宾馆——富人和贪官污吏的淫乐窝
 
作者:鸟影度寒塘    更新时间:2009-3-18

近日众多的新闻媒体都报导了浙江省丽水市城市建设发展有限公司副总经理温某,因受贿商人丁某的贿赂而被判处有期徒刑一年半的消息。在当下中国层出不穷的贪官污吏中,温某并非什么显赫人物,他的犯罪事实也没有什么特别之处,本来是不值得新闻媒体特别关注的。然而,一时间众多的媒体却纷纷地加以报导。之所以如此,是因为这个案件的审理中有一个“亮点”,即“将嫖娼费用计入受贿金额”。而恰恰是这个“亮点”,使人疑窦重生。对此,我已经写了《对将嫖娼费用计入受贿金额的质疑》一文,对该案中的这个作法提出了种种的质疑。这里不再重复。  

我在这里想说的是,尽管温某不是什么大贪官,其犯罪事实与其他贪官污吏也没有什么不同之处,然而,那则报导中有一段文字还是有些价值的。因为从中人们可以再一次看到当前中国社会的某些现实。那段文字是:  

“商人丁某与温某建立了较好的关系后,就常带温某一起去嫖娼,费用由丁某支付。起初的近20次嫖娼,丁某都是预先支付了费用。从2005年下半年开始,丁某直接将钱放在温某所住宾馆房间的枕头下,由温某自己支付。温某以这种方式共收受丁某所送人民币共13次,每次500元至1500元不等,共计9500元。作为回报,温某为丁某争取了数个大桥桥栏建设工程、亮化工程、粉刷工程等,使丁某获得70万元利润。”  

从这段文字中,人们至少可以看到这样几点:  

第一,历史上的和外国的富豪和官吏,其兴趣和爱好虽然通常都是很广泛的,且各有不同。然而无论怎样广泛,怎样因人而异,但是,有两样东西却是他们的共同爱好。这两样东西,一是金钱(包括物质,下同),一是美女。今日中国的富豪和官员们,虽然看上去似乎与历史上的和外国的(比如资本主义国家的)那些富豪和官员们有所不同,如:现今中国的富豪们多半都戴得有鲜红的顶子,有“能人”、“经济精英”、“能逮住老鼠的好猫”等等显赫的红帽子;今日中国的官员们几乎清一色地都是“先进阶级的先锋战士”、“政治精英”,他们口中最爱喊的是“高举伟大旗帜”、“坚持三个代表”之类的口号,平日里装得也很道貌岸然。然而,在这等等一切华丽外衣的伪装下,他们的皮囊中实际上全是一些封建主义与资本主义的肮脏货色,与过去的和外国的富豪和官吏们并没有什么两样。要说有什么不同的话,那就是与历史上和外国的那些富豪和官吏们比较起来,他们在爱这样两件东西时,有一些与时俱进和花样翻新的内容。此案中的丁某和温某就是现实中的两个实例。  

第二,权与钱的勾结,富豪(工商与服务企业的老板)与执政官员的勾结,是古已有之的,也是外国所屡见不鲜的。富豪们勾结官员,所利用的正是官员们的这两个弱点,也叫癖好。官员们所看中富豪的,也正是他们手里大把大把的金钱,因为有了金钱,美色也就有了。此案中的丁某,算是当下中国富豪中的一个小小的代表,他深深地懂得当下官员们的这两个癖好,也正利用了这两个癖好。结果,丁某是如愿以偿了的。他用区区3.4万元,获取了70余万元的回报。这样的事,商人们、工业和服务业的老板们谁会不愿意干呢?又有几个成功的企业人没有这样干过呢?在今天中国的条件下,不获得党政官员们的大力支持保护,他们能够暴发么?只是,大多数的人这样干了,有的人干的次数更多,数额更大,时间更长,获利也更丰,却安危无恙;而丁某和温某看来有些倒霉,也许是太嫩了点,事情被败露了。如此而已。  

第三,透过上述文字叙述,人们可以清楚明白地看见,嫖娼,在今日中国的富人和贪官污吏那里,已经是司空见惯的、很平常的事情了。文中说,丁某“常带温某一起去嫖娼”。可见,对于丁某来说,嫖娼是家常便饭的。而温某呢?文中说,“从2005年下半年开始,丁某直接将钱放在温某所住宾馆房间的枕头下,由温某自己支付。”这说明,温某是长期在宾馆里开得有固定的房间的,所以丁某才可以将钱放在温某所住房间的枕头下,由温某直接支付。这就是今日中国官员的生活的写照。所谓“一等男人家外有家,二等男人家外有花”,所谓“老婆基本不用”,说的就是这个意思。试想,官员们天天有宾馆住,有年轻貌美的所谓“小姐”陪他睡,还可以天天换“小姐”,天天做“新人”,他还哪有时间、哪有精力、哪有兴趣去睡自己的老婆呢!  

第四,文中说得很清楚,丁某也好,温某也好,嫖娼的地点是在“宾馆里”。中国的宾馆,特别是带上了“星级”的宾馆,早已经是不挂招牌的妓院了。没有公开开设的妓院,却到处都是妓院;没有公开设置的所谓“红灯区”,却到处都是“红灯区”,这就是中国大陆色情业的“特色”。而谁才能进入这样的妓院、这样的红灯区呢?只有两类人有资格进入:一是富人,二是官员。就官员(照搬西方资本主义国家的榜样,早已改称公务员了)而言,虽然现在中国官员们所谓正当的收入,包括工资和名目繁多的奖金、津贴、补贴,已经是很可观,比普通的工人、农民和服务人员要高出好多倍。但是,要像温某那样在宾馆里长期包房间住、搂“小姐”睡,还是有些捉襟见肘的。不过,你别为他们担心,他们手中有权,有权就可以换钱。所以,在中国的宾馆里,住宿的,吃喝玩乐的,睡“小姐”的,可以说清一色是这样两种人:富人和贪官污吏。其他的人,谁进得去?不要说那些下岗工人,那些种田爬土巴的农民,那些贫困户、低保户,就是那些境况比这些人强的百姓,也是进不去的。道理很简单,他们手里没有这大把的钱。不仅如此,在宾馆里充当“小姐”的,亦即为贫困所迫而不得不沦为做“小姐”的,正是这些人家的女儿和媳妇呢。所以,中国大陆上的那些宾馆,那些星级酒店,以及那些高档的娱乐场所,风景名胜区,都是专为这两类人即富豪和党政官员们而开设的,是他们的淫乐窝,是他们的乐园。而且,为了这两类人在宾馆、酒店之类的高档场所里玩“小姐”以及玩其他的项目,如跳舞、唱卡拉OK、洗桑拿浴、打老龄球等等,玩得开心,玩得惬意,玩得安逸,玩得无后顾之忧,政府为他们想得也很周到,都免费地及时地送去了安全套;而中国的警察们,早已经不再到这些地方去打搅富豪和官吏们的兴致了;宾馆本身则经警成群,戒备森严,一般人是不容易进得去的。这些,都充分地保证了富豪和官吏们的兽欲发泄。  

这就是今日之中国,或者更正确些说,这就是今日中国的一个侧面。 

对将嫖娼费用计入受贿金额的质疑    

近日众多的新闻媒体都报导了浙江省丽水市城市建设发展有限公司副总经理温某,因受贿而被判处有期徒刑一年半的消息。该消息说,温某利用其担任金丽温高速公路丽水指挥部副指挥、丽水城建发展有限公司副总经理的职务之便,收受商人丁某高档衣服、高档皮鞋和嫖娼费用计3.4万元外,他没有直接收受现金。 2006年12月24日 ,当地检察院将温某收受丁某的9500元嫖娼费计入受贿,从而对其提起诉讼,相关法院经过审理,作出了上述的一审判决。  

相对于那些因腐败而落马的省部级高官(更不要说政治局委员陈良宇了)来说,温某并不算什么大干部,像他这样级别而已经被揭露的腐败分子,在当下的中国正多的是。温某的犯罪事实也没有什么新鲜之处,不过是千千万万个贪官污吏所共同犯有的罪行罢了,比温某情节更加恶劣的官员多的是。之所以众多的媒体纷纷报导此案,主要是因为该案中关于“将嫖娼费用计入受贿金额”,这使得这个案子有了一个所谓的“新闻眼”。因为有了这个“眼”,所以就引起了众多媒体的注意,就纷纷加以报导。  

然而,读了这则消息,恰恰就是觉得这个“新闻眼”很有些令人费解之处。  

费解之一,如果不将上述嫖娼费用计入温某的受贿金额,按照中国现行的法律,温某够不够判刑的条件?如果够判刑的条件,究竟能判多长时间的刑期?将那9500元的嫖娼费计入了受贿金额后,又增加了温某多长时间的刑期?  

费解之二,众所周知的是,有了嫖娼才有嫖娼费用问题。如果不将嫖娼及嫖娼费用计入受贿金额,单就收受嫖娼费用本身而言,其法律性质如何?算不算违法?应不应该受到刑事处罚?如果算违法,为什么不直接将嫖娼和嫖娼费用作为犯罪要件加以量刑?而要置嫖娼本身于不顾,采用只将嫖娼费用计入受贿金额再加以量刑的拐弯抹角的方法呢?如果不算违法,那就说明嫖娼在中国是合法的,至少是不被法律明令禁止的。如果是这样的话,那么,有关卖淫嫖娼所引起的一切不良后果,如色情业的泛滥成灾,众多的工人、农民和其他低收入家庭妇女被逼迫卖淫,她们中经常有人因此而致伤、致残、致死,性病、艾滋病恶性蔓延,等等,就都要由执政当局来承担责任。  

费解之三,既然嫖娼是合法的,当局为什么不公开宣布把它放开,而要如此隐讳曲折呢?人们都知道,重新开放妓院 、设置所谓“红灯区”一直是实行改革开放后大陆新生富豪和贪官污吏们的呼声。另一方面,在大陆禁绝色情业也是一切正义之士多年来的强烈呼声。面对这两种呼声,不是支持后者采取切实可行的措施制止嫖娼卖淫的蔓延,而是刻意保留它的合法存在,这就说明,在这个问题上执政当局完全是站在新兴富豪和贪官污吏们一边的。如果是这样的话,那就充分说明执政者们天天高喊的“三个代表”完全是假的,是骗人的,说明今日中国大陆的执政者们不过是些伪君子。  

费解之四,从媒体报导此事的口气来看,对丽水市有关当局的这个作法是持积极肯定的态度的,它给人的印象,这似乎是一个惩治贪官污吏的创举,一个抑制腐败的发明。正因为觉得它是一个创造,一个发明,所以才当作重大新闻,纷纷地加以报导和转载。值得怀疑的是,面对中国日益深沉、日益盘根错节的官场和社会腐败,不采取切实措施从根本上去解决腐败问题,只是采取类似的枝枝节节的“创造和发明”,究竟能起多大的起死回生的作用呢?以此来哗众取宠又有多大的实际意义呢?

—————————————————————————————————————

汪园斐的博客:http://wang1977.blog.epochtimes.com/

全国老百姓推翻中国共产党(共匪)实用手册:http://www3.blog.epochtimes.com

中国共产党(共匪)独裁暴政.残国害民.罪行随录:http://www5.blog.epochtimes.com

中国大陆之外.全球实用中文网站汇编:http://1912roc1912.blog.epochtimes.com

—————————————————————————————————————

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>