博客首页  |  [共匪暴政罪行录]首页 
博客分类  >  其它
共匪暴政罪行录  >  吃人的教育体制
危房教室何时休 广西山里学生棺材当凳子

30655

 

广西都安瑶族自治县九渡乡九天小学加伦教学点“教室”已严重倾斜,曾有孩子直接跌落羊圈。(网络图片)

【大纪元2011年04月21日讯】(大纪元记者方晓综合报导)在广西大山深处的都安瑶族自治县九渡乡九天小学加伦教学点,人们过着贫困的生活,19名孩子在危房中上课4年。在四面透风的简陋“教室”里,他们坐在棺材上写作业。山西忻州定襄县晋昌镇西关小学118名师生,也在危房中提心吊胆的上了6年课,恶劣的教学环境惊呆了前去采访的记者!而当地官员还在等“县政府出资建校”。

有评论指出,为什么相关部门对危房教室熟视无睹?孩子们在危房中上学何时是尽头?不要再说什么“官为民”的话了,仅那些鲜活的生命时刻处在安全隐患中就够了,当官的也有孩子,希望你们的孩子能来危房学校“体验”一番。


广西大山深处的19名孩子在危房教室中上课4年,用棺材当凳子。(网络图片)

大山深处四面透风“教室”存在4年

近日,广西新闻网报导,在大山深处的都安瑶族自治县九渡乡九天小学加伦教学点,人们徒步出山往返一趟至少需要4个小时。2007年3月以前,该教学点曾有一个设施较完备的学校,但作为危房拆除,新校舍又迟迟建不起来。九天小学只好以每学期100元的价钱,租用了村民一间四面透风的“教室”,3个班共19个孩子和一名老师,在这里已度过了4年。

4月17日下午4时,当地媒体记者从南宁赶到九渡乡,一路竟走了2个多小时,其间翻越了两座大山,又转过一个山坳,天黑透了才进入加伦教学点。

孩子们用棺材当凳子

第二天早晨7时,该教学点唯一的老师韦明富从九天村赶来。在一间已经严重倾斜的民房里,48岁的韦老师表示,他在这里教书已经9年了,每天早晨翻山越岭赶来给孩子们上课,下午放学后徒步回家。

韦老师说,加伦教学点在2007年3月因被鉴定为D级危房拆除了,在学校旧址旁的一户农民家租了间房子给孩子们上课。目前,19名加伦教学点的学生中,学前班7人、一年级5人、二年级 7人,全是来自周边约10公里范围内的村屯。

加伦教学点租来的教室是一间四面漏风的竹楼,已经严重倾斜随时可能坍塌。由于地上的木板年久失修,稍一用力踩踏,腐朽的木板就会断裂,卡伤孩子的脚。当地村民称,曾经有个孩子从教室内坠落羊圈,所幸未受重伤。

教学点没有配备课桌椅,前来就读的学生自己从家里带桌椅,因此教室内的课桌椅显得千奇百怪、形状各异。房东家有一位80多岁的老母亲,儿子、媳妇为其打造了一口棺材。为了解决没有课桌椅的问题,房东索性把老母亲的棺材也贡献出来,暂时给孩子们当板凳用。

可怜的孩子们吃不上午饭

上午8时,孩子们从四面八方陆续赶到学校。中午放学了,这些孩子们都不回家。韦老师解释孩子们中午为何不回家吃午饭:他们年龄太小,家又住得太远,等下午4时30分放学后回家吃。据称,孩子们“苦惯了”。据采访记者表示,当晚其住在加伦村民组长家,主人给这位“客人”提供的是一碗大米饭就着盐水煮黄豆。平时村民吃的只有玉米面糊。

山西一小学百余师生 危房上课已六年

在危房中上课的不仅是广西大山深处的孩子,山西省忻州市定襄县晋昌镇西关小学118名师生,也在危房中提心吊胆的上课。恶劣的教学环境惊呆了前来采访的记者!孩子们却在这危房内一待又是6年,而当官的还在等“县政府出资建校”。

《生活晨报》去年底报导,记者快到校园时一股难闻的臭味扑鼻而来。眼前令人难以置信的“教书育人”的学校是这样的画面:两堆小山似的垃圾包围着校门,校园的围墙高低不齐,显得那样的凌乱。站在校门口,看到低凹的校园内,东西4排破烂的砖木结构房子内学生们正在上课。记者的到来惊动了正在垃圾堆里觅食的老鼠蹭脚而过。

学校一名女教师说:校园是全村最低的,低于小巷路面 6米,遇到下雨天四面围墙的砖缝里也从外向里冒水,满校园全是污水。进入教室,室内墙皮脱落,一根扭曲的木柱紧靠着后墙支撑着房梁,破烂的顶棚撕开一个大口子。“这房子下雨天就漏水很害怕,顶部那个黑洞能看到外面,特别是下暴雨和连阴雨时心里很担心,害怕万一房子倒了把孩子们打着。”  

安徽穷县出“白宫”300师生D类危房上课

安徽穷县望江县是古雷池所在地,成语“不越雷池一步”即源于此。一直默默无闻的古县望江曾因一则“财政穷县豪华办公楼超过8个白宫”的博文,被推到了舆论的风口浪尖。

博文指出,望江县在兴建超豪华办公大楼的同时,该县大湾小学300多名师生整天提心吊胆地在D类危房里上课。当地媒体随机采访了多名望江市民,他们质疑:政府在十分奢华的地方办公,普通的老百姓还敢靠近吗?

—————————————————————————————————————

汪园斐的博客:http://wang1977.blog.epochtimes.com/

全国老百姓推翻中国共产党(共匪)实用手册:http://www3.blog.epochtimes.com

中国共产党(共匪)独裁暴政.残国害民.罪行随录:http://www5.blog.epochtimes.com

中国大陆之外.全球实用中文网站汇编:http://1912roc1912.blog.epochtimes.com

—————————————————————————————————————

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>