博客首页  |  [共匪暴政罪行录]首页 
博客分类  >  其它
共匪暴政罪行录  >  政府机关冷漠、懒政
成都公安懒政“防盗”,强行将民众汽车放气

30687

南方都市报:有种懒政叫“放气防盗”

2011年04月07日08:13 南方网

  成都武侯区机投派出所每晚将辖区内百辆汽车的轮胎放气,派出所所长承认,此举实属无奈但防盗效果明显。派出所所长称8个社区民警和80多个治保会巡逻队队员,每天从晚上12点要一直工作到第二天清晨6点,白天有两人专门负责免费加气。

  面对质疑,机投派出所所长称,此举实属无奈,但确实起到了防盗作用,夜间乱停乱放的车辆也变少了。车辆被放气后,车身上都会留下“温馨提示”,还有两个“免费加气”的手机号。派出所的“放气服务”也颇为人性化。但是车主对此并不领情,网友对此也是质疑多多,确实留下问题一大堆。

  其一,派出所没有“放气”执法权。对于车主乱停乱放车辆,警方可以提醒、批评,交通警察也可以给予警示、处罚。但是警察的执法行为必须有理有据,规范合法。派出所用不文明不合法不入流的“放气”怪招防止车辆被盗,突破了执法权力边界。

  其二,派出所擅自“放气”影响了车主的利益,给车主带来不便,也给车辆造成伤害。比如,车辆被放气以后,派出所第二天上午才安排人来加气,如果车主当晚有急事要用车怎么办?而且辖区每天近百辆汽车被放气,派出所只安排两人充气,势必会影响车主按时上班或外出办事,给车主造成时间损失与经济损失。车胎频繁被放气对车辆保养也不利。

  更为重要的是,派出所发明的“放气防盗”新法是彻头彻尾的懒政行为,没有一点技术含量。及时打击违法犯罪活动,保护群众生命财产安全,本是人民警察的职责所在。然而当民众车辆被盗,感到困惑、无奈之时,警察不是想着抓紧破案、抓小偷,加强防护措施,却“创造性”地给车辆“放气防盗”。不管派出所的出发点是如何充满“善意”,如此懒政行为也难以令人信服。

  派出所首先应该反思自身工作是否到位。比如,辖区内有人看守的停车位是否充足、方便,停车费标准是否公道、合理。再比如,派出所、社区是否对这些车主尽到了提醒、劝导义务。如果停车位充足、方便,停车价格合理,我想没有多少车主愿意冒着车辆被盗的风险,故意把车胡乱停在户外的。

—————————————————————————————————————

汪园斐的博客:http://wang1977.blog.epochtimes.com/

全国老百姓推翻中国共产党(共匪)实用手册:http://www3.blog.epochtimes.com

中国共产党(共匪)独裁暴政.残国害民.罪行随录:http://www5.blog.epochtimes.com

中国大陆之外.全球实用中文网站汇编:http://1912roc1912.blog.epochtimes.com

—————————————————————————————————————

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>