博客首页  |  [共匪暴政罪行录]首页 
博客分类  >  其它
共匪暴政罪行录  >  侵犯控制租房族和外地人
石排镇全面开展出租屋清查整治行动

30688

石排镇全面开展出租屋清查整治行动 (转)
 
    为进一步加强节后出租屋治安整治力度,全面推进落实出租屋租住人员实名登记制度,严厉打击窝藏在出租屋内的违法犯罪分子,石排镇从2011年3月7日至3月27日在全镇范围内组织各村(社区)警务区、新莞人服务站、治安队对辖区内的出租屋进行地毯式的清查整治行动。在实际行动中,石排镇切实做到四个到位:
    一是组织领导到位。为加强本次行动的组织领导,石排镇成立由石排公安分局副局长萧惠忠同志为组长,镇新莞人中心主任叶创新同志为副组长,流动人口股长、新莞人中心兼职副主任李校斌同志,新莞人中心副任主李振威同志,各派出所副所长为成员的石排镇出租屋清查整治工作领导小组,村一级也相应成立由警务区警长为组长,治保主任、新莞人服务站站长为副组长的村清查整治工作领导小组。

    二是工作措施到位。本次行动,石排镇重点整治存有日租、时租等治安隐患较大的出租屋,进一步加强房东、二手房东的管理,落实出租屋租住人员实名登记制度,打击窝藏在出租屋内的违法犯罪分子,加强对“五类人员”的排查和管控,整治出租屋内的消防、食品安全、卫生等隐患,督促租住人员办理好居住证。对行动中,检查发现不按照规定做好登记工作的二手房东及相关责任人,石排镇将由所属警务区严格依照有关规定进行处罚。
    三是督促检查到位。石排镇成立了三个督导组,分别由新莞人中心主任叶创新同志,流动人口股长、中心兼职副主任李校斌同志,新莞人中心副主任李振威同志担任各个督导组的组长,镇新莞人中心3名片长为成员,定期深入到各村(社区)督导清查工作,协调处理清查过程中遇到的重大问题。

    四是考核评比到位。为确保清查整治工作成效,在3月28日至4月1日期间,石排镇将由石排公安分局联合镇新莞人中心组织工作人员到各村(社区)随机抽查10栋以上的出租屋,现场检查租住人员登记信息的有效性和完整性,以及出租屋的隐患整治情况。抽查结果将进行统计排名,并通报到各村(社区)。

    截至3月16日,石排镇共清查出租屋1064户,检查发现消防安全隐患6户,治安隐患3户,存有计生问题1户,发出限期整改通知书5份;登记采集租住人员信息14384人,督促补办(或延期)居住证923人;没收电热棒等功率过大的违规电器50件。

—————————————————————————————————————

汪园斐的博客:http://wang1977.blog.epochtimes.com/

全国老百姓推翻中国共产党(共匪)实用手册:http://www3.blog.epochtimes.com

中国共产党(共匪)独裁暴政.残国害民.罪行随录:http://www5.blog.epochtimes.com

中国大陆之外.全球实用中文网站汇编:http://1912roc1912.blog.epochtimes.com

—————————————————————————————————————

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>