博客首页  |  [共匪暴政罪行录]首页 
博客分类  >  其它
共匪暴政罪行录  >  侵犯控制租房族和外地人
市桥街“1.10”出租屋专项整治大行动

30689

(转自:广州市番禺区出租屋流动人员管理办公室网站)

市桥街出租屋专项整治行动

坚持不懈抓好出租屋整治,减少各类案件的发生

——记市桥街“1.10”出租屋专项整治大行动

根据区出租屋工作会议精神和街1月6日召开的维稳综治工作会议精神,围绕我街当前的工作重点仍然是打击各类违法犯罪活动,加强对出租屋和流动人员的管理,大力压缩各类案件的发生,清除出租屋内存在的治安、安全隐患,确保辖内春节期间的社会政治、治安的稳定。为此,我街于2006年1月10日至21日,由综治办牵头,联合派出所、社区居(村)委、供水、外管中心等部门,开展为期11天的出租屋专项整治大行动。

一、精心组织,分工明确

本次行动成立了由街党工委副书记郭锦津任总指挥、党工委委员、派出所所长梁惟干任副总指挥,派出分所负责人及各片社区管理处党总支书记为成员的专项行动领导组,共出动力量270多人(包括派出所民警35人,辅警67人,社区居委干部75人,供水1人),分成“五房”整治专项行动组、流动人员信息采集办证检查组、运输组以及无证人员处理组4个工作组,对德安、华侨城、万丰、康裕、云星村等11个社区(村)存在治安和消防隐患的出租屋“五类房”进行强势整治。

二、领导重视,真抓实干

1月10日早上八时,参加整治行动的全体工作人员在市桥街派出所球场集合,区政法委副书记、区流管办主任何志权亲临现场并作动员讲话,强调了本次行动必须做到统一行动、统一指挥,在清查过程中要依法依规,文明执法,对存在问题的出租屋不错查漏查,要坚决处理,决不手软。其间,区电视台、报社等新闻媒体也派出了新闻记者作现场跟踪报道。

三、打击力度精确,整治措施到位

8时30分,清查行动全体工作人员分乘10辆车辆,分成3个行动小组,奔赴本次行动的第一个目的地—德安社区,采取联合行动的方式,对已发出整改通知书后仍为自行整改,存在隐患的“五类房”出租屋特别是涉嫌传销房进行整治。同时,对辖内流动人员开展信息采集、促进登记办证等有关工作。整治行动的有关做法:

(一)实施停水、贴封条等强行整治措施

对已发出整改通知书仍未自行整改的“五类房”,专项整治行动组检查人员在社区民警的带领下,进入出租屋内进行检查核实,证实存在自改、板间等隐患的,由行动组资料员把存在问题以及租住人员的基本情况在《市桥街出租屋专项整治行动清查情况登记表》上进行登记,并做好拍照等取证工作,由参加整治行动的社区民警、社区居委工作人员以及出租屋管理员三方在登记表上签名作实后,对出租屋实施拆除水表和在大门贴封条等强行整治措施。同时,对群众现场举报临近存在严重消防、治安和结构安全隐患的出租屋,经行动组组长同意,也对该出租屋实施上述措施,确保整治行动收到预期的效果。

(二)发出整改通知书

对整改后仍存在一定安全隐患的出租屋,资料员对出租屋内的基本情况进行登记,并向其发出整改通知书,限期整改,由外管中心出租屋管理员对出租屋的整改情况进行跟踪落实。

(三)登记空置出租屋情况

为彻底掌握我街辖内出租屋的真实数量,在开展整治行动的过程中,发现空置出租屋的,由资料员在登记表上进行登记,并即时向外管中心反馈情况,在出租屋档案中剔除。

(四)抓好情况收集及善后处理工作

每天行动结束后,整治行动组资料员于当天把登记表报送外管中心办公室,队行动清查出租屋数量、发现问题等数字、情况进行汇总,并立即形成文字材料,分别报送区流管办、区打传办以及街综治办。另一方面,外管中心办公室把实施停水等整治措施的出租屋资料移交善后处理组,由处理组对有关资料进行电脑录入和建立档案等相关工作,方便屋主前来办理善后处理手续。

(五)坚持以人为本,落实流动人员信息采集工作

对流动人员信息采集办证检查组查获无办理暂住证的流动人员,统一有运输组接送到外管中心,由无证人员处理组专门负责开展流动人员信息采集、补办暂住证工作。行动中,检查人员统一着装和佩戴工作证,在检查流动人员时做到按章执勤,文明执法,整个行动未接到一宗相关投诉,真正做到了以人为本。

四、整治行动取得成效,达到预期目的

为期11天的专项整治行动共清查出租屋1670套,其中,对7套传销房进行了检查核实,均未发现有传销现象。共对49套问题出租屋实施了停水处理,其中,自改房8套,板间房10套,十元店1套,无办理租赁登记30套。对263套存在消防隐患的出租屋发出整改通知书,限期整改。共采集流动人员信息322人,补办暂住证300人。

本次行动中,未发现涉嫌进行传销和变相传销活动的出租屋,巩固了我街在05年开展打传工作所取得的成效,继续保持零传销记录。同时,通过开展整治专项行动,促进了出租屋登记备案率和税费征收率,到1月23日止,我街出租屋税征收总额达到了40多万元,收到了比较理想的效果,达到了加强对出租屋和流动人员的管理,大力压缩各类案件的发生,清除出租屋内存在的治安、安全隐患,确保辖内春节期间的社会政治、治安的稳定的总体工作目标。

—————————————————————————————————————

汪园斐的博客:http://wang1977.blog.epochtimes.com/

全国老百姓推翻中国共产党(共匪)实用手册:http://www3.blog.epochtimes.com

中国共产党(共匪)独裁暴政.残国害民.罪行随录:http://www5.blog.epochtimes.com

中国大陆之外.全球实用中文网站汇编:http://1912roc1912.blog.epochtimes.com

—————————————————————————————————————

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>