博客首页  |  [共匪暴政罪行录]首页 
博客分类  >  其它
共匪暴政罪行录  >  侵犯控制租房族和外地人
舟山万人出动骚扰租房族

30690

(转自舟山厂房网)

以下是共匪喉舌发布的新闻原文:

舟山万人出动大力整治出租屋 重点整治“钉子户”

2010-6-10 9:23:32

逐间逐套摸查出租屋,重点整治只收租不管理的“钉子户”

【本报讯】昨日起,我市打响为期10天的出租屋清理整治专项行动,多个部门出动万余人在全市范围内开展整治,只收租不管理的“钉子出租户”成为重点整治目标。

在昨日下午市公安局举行的新闻发布会上,新闻发言人、市维稳综治办主任陈志新强调,希望出租人“尽快到房屋出租屋管理部门登记备案,如发现房客有犯罪行为要及时通报”,否则,按照新的《治安管理处罚法》,最高可拘留5日并处500元罚款。

出租屋发案数占16%

根据最新的统计数据,截至去年底我市常住人口数超过800万,实际的管理规模达到1121万人,而其中户籍人口数仅为181万。这意味着,有相当数量的人员租房居住。据新闻发言人陈志新介绍,去年在房屋租赁方面,全市纳入管理的房屋租赁总面积达到2亿多平方米,住宅出租屋总量达到266万套(间)。出租屋管理与舟山的社会治安和城市管理息息相关,我市出租屋发案数占全市发案数的16%左右。

“钉子出租户”是整治重点

陈志新说,在全市倒查的出租屋案件中,相当一部分都属于违规出租,房屋出租人既不办理合同登记备案,也不登记承租人身份,有的甚至见利忘义,为违法犯罪分子充当庇护伞。因此,要从根本上搞好出租屋管理,必须从出租屋业主抓起。据介绍,这次专项整治行动的重点目标,将是那些只收租不管理的“钉子出租户”。

据了解,这次行动中,检查人员将对出租屋逐间逐套全面摸查,城中村、城乡接合部则是重点整治区域。而专项整治的内容,则主要围绕出租人是否保证具备一定的生活、安全条件,在出租房屋后是否在10天之内到房屋出租管理部门登记备案、并在3天内申报房客的信息资料;同时,出租人发现房客有犯罪行为,是否及时通报出租屋管理部门等等。

对那些存在治安管理隐患、只收租不管理、不配合信息采集、不配合政府部门实施出租屋综合管理工作的“钉子户”,“该罚款的罚款,该停租的停租,触犯法律的将依法追究刑事责任”。 最高拘留5天罚款500元

此次清理整治行动主要以《中华人民共和国治安管理处罚法》、《公安部租赁房屋治安管理规定》、《省流动人员租赁房屋治安规定》、《舟山市经济特区房屋租赁条例》和《舟山市出租屋管理若干规定》等为法律依据。

其中《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十七条明确规定:房屋出租人将房屋出租给无身份证件的人居住的,或者不按规定登记承租人姓名、身份证件种类和号码的,处以二百元以上五百元以下罚款。房屋出租人明知承租人利用出租房屋进行犯罪活动,不向公安机关报告的,处二百元以上五百元以下罚款;情节严重的,处五日以下拘留,可以并处五百元以下罚款。

另外,《舟山经济特区房屋租赁条例》第五十三条规定,租赁当事人出租房屋没有办理登记或者备案的,将予罚款。

—————————————————————————————————————

汪园斐的博客:http://wang1977.blog.epochtimes.com/

全国老百姓推翻中国共产党(共匪)实用手册:http://www3.blog.epochtimes.com

中国共产党(共匪)独裁暴政.残国害民.罪行随录:http://www5.blog.epochtimes.com

中国大陆之外.全球实用中文网站汇编:http://1912roc1912.blog.epochtimes.com

—————————————————————————————————————

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>