博客首页  |  [共匪暴政罪行录]首页 
博客分类  >  其它
共匪暴政罪行录  >  侵犯控制租房族和外地人
北京开始“清理”地下室出租屋

30725

(内容摘自大纪元新闻网)

据《华夏时报》报导,昌平区昌平路380号院的新龙城小区租房办4月14日贴出通知,要求租住在该小区19处地下室的租户积极配合撤离,从4月16日上午8点30分开始停止供水供电并不再恢复。

4月16日到17日,小区物业管理人员和一些不明身份的人开始一天两次挨家敲门,要求租户尽快搬家,甚至和地下室承包商和租户发生肢体冲突,一些监控摄像头和管理员房门也被砸坏。

租住在该处地下室的近人不得不面对立刻搬家的现实,不少人开始请假找房子,搬到更贵或更远的地方,还有的人暂时没有找到合适的住处,只能仍然暂住在停水停电的地下室。

清理地下室出租屋是北京市的统一行动

昌平区民防局工程科表示,新龙城小区地下人防工程不符合要求,需要按规定清空交付民防部门,具体房产公司和承租者之间的问题不在民防部门管理范围内。

北京市民防局有关人士确认,有关地下室清理工作,相关部门正在制定相关文件,具体操作细则要等到文件出台后按规定执行。自4月初以来,包括昌平、朝阳、海淀、通州、丰台等区县在内的不少地下室经营者都接到了关停地下室的通知。

实际上,关闭地下室的风波从去年底就开始蔓延。2010年12月6日,市民防局局长王用新就明确表示,正在全市范围内进行人防工程违规出租住人的查处工作,将用半年到一年的时间,对全市人防工程中有散居住人的,实行全部清退。

调控人口的需要?

但是,在外界看来,地下室经营者并非此次清理的真正目标,居住在地下室的百万租客才是政策重点所在。虽然此次清退行动的公开理由是消除安全隐患,避免群死群伤,但据知情人士透露,这只是对外的口径,实际上是为了“调控人口”。

十二五期间,北京各区县都制定了人口调控的目标。今年北京区县两会上,拥有大量社区地下空间的东城、西城、朝阳和丰台等区政府直接把目光投向了地下空间的清理和整治,丰台更是明确提出将投入2.4亿元清理地下空间,清理后的地下空间将“基本不住人”。西城区则提出未来五年疏解10万人的人口调控目标。

与此同时,北京市民防局也加快了清退的步伐,北京市民防局领导公开表示,从2011年起,北京将用半年到一年时间,集中清退人防工程中的散居户,今后人防工程将逐步公益化,不用于经营出租住人。

这次全北京市范围内的“清理地下室出租屋”大行动开始后,北京市地下室出租经营者已经陆续地接到关停通知,与此同时,百万“鼠族”不得不面临搬家甚至黯然离开北京的现实。

有关这一事件的报导在4月23日一经披露,立刻引起网上的强烈反应,大部份民众给与了激烈抨击,认为这是对外地人的轰赶,并与近日深圳市当局强行驱赶8万余名所谓“对社会治安和公共安全有现存或潜在危害的治安高危人员”相提并论;也有少部份人表示理解,外地人就应该回到自己的家乡;更有网友认为这是政府有关部门与开发商勾结,共同推高高档房出租价格,然后抬高房价。

—————————————————————————————————————

汪园斐的博客:http://wang1977.blog.epochtimes.com/

全国老百姓推翻中国共产党(共匪)实用手册:http://www3.blog.epochtimes.com

中国共产党(共匪)独裁暴政.残国害民.罪行随录:http://www5.blog.epochtimes.com

中国大陆之外.全球实用中文网站汇编:http://1912roc1912.blog.epochtimes.com

—————————————————————————————————————

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>