博客首页  |  [共匪暴政罪行录]首页 
博客分类  >  其它
共匪暴政罪行录  >  操控媒体及舆论
回应拆迁自焚前,共匪先开会定调子

30752

网帖曝株洲回应拆迁自焚提前开会定调子

来源: 深圳卫视 时间:2011-04-25

  昨天(24日)我们节目报道了在两天前,湖南株洲58岁的汪家正,为了反对强拆,站在自家楼顶自焚的事件,目前汪家正烧伤面积78%以上,医生说,他即便抢救过来,也有可能变成植物人。在昨天(24日),当地法院回应此事,说是已经中止了强制拆迁程序。不过,网上流传出当地法院的一份内部通知,让昨天的法院回应变得十分诡异。

  这份通知名叫《株洲荷塘法院关于召开4.22事件内部会议的紧急通知》,落款日期是4月23号,也就是自焚事件发生后的第二天。通知中说,从目前主流媒体舆论导向来看,形势于我们十分不利。所以,召开人民法院宣传科紧急会议,请大家商量对策,拟出一份对该事件的回应,以使舆论向有利于我们的方向发展。

  通知要求,拆迁原因,应尽量避开房地产、政府用地等敏感方向;应该造成拆迁手续合法、得到有关单位、上级部门(最好是中央部门)支持的印象;在这一段后面,还特别注明:“手续合法”是关键。

  另外,还要尽量孤立当事人,最好是制造当事人刁蛮、难缠和预谋的印象。通知还说,对于钉子户的解释,最好、最有效的说法就是说他过于贪婪。

  4月22号那天,强拆现场出现了一台挖掘机,对此,通知特别要求,关于挖掘机的出现,应给予一个合乎公众心理的解释;并提示说,此处作为细节,应给予充分重视。

  这份通知刚被贴出,就被网友到处转载,网友推测说,这个通知,很可能是法院内部看不惯这种做法的工作人员泄露出来的。目前,株洲方面对此还没有做出回应。

  这份通知下达的第二天,24号,也就是昨天(24日),株洲方面对此事做出了回应,可以看出来基本上是按照这份通知定的调子来的。在提到挖掘机为什么在现场的时候,当地回应说,是为了防止爬上楼顶的汪家正父子掉下来造成伤害,所以安排了一台铲土机搬运松土,铺在汪家楼下水泥地上。

—————————————————————————————————————

汪园斐的博客:http://wang1977.blog.epochtimes.com/

全国老百姓推翻中国共产党(共匪)实用手册:http://www3.blog.epochtimes.com

中国共产党(共匪)独裁暴政.残国害民.罪行随录:http://www5.blog.epochtimes.com

中国大陆之外.全球实用中文网站汇编:http://1912roc1912.blog.epochtimes.com

—————————————————————————————————————

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>