博客首页  |  [共匪暴政罪行录]首页 
博客分类  >  其它
共匪暴政罪行录  >  压迫控制少数民族
赤政血染藏寺 重演08年拉萨镇压历史

30789

【大纪元2011年04月26日讯】(大纪元记者黄凯熙综合编译报导)中共高压政权自3月16日起,因年轻藏僧平措在西藏抗暴三周年纪念日,自焚抗议中共非法占领西藏并持续镇压西藏人民死亡后,已持续镇压四川阿坝县藏族僧人修行的格尔登寺(Kirti Monastery),重演三年前血腥镇压拉萨藏族人民的历史,迄今已超过一个月。
根据《国际西藏邮报》报导,目前已知至少有2名藏人死亡;100多名藏僧失踪;17名藏民被捕;一名藏族作家果色惹(Gho Sherab),从西宁返回阿坝县后被捕。这些失踪或被捕者,至今下落不明,他们究竟人在何方,中共政府不愿透露。

此外,该地自治州高中学生,自平措自焚死亡第二天(17日)起,开始绝食抗议政府采用暴力染指自治区居民。据该地区消息来源指出,政府不允许绝食学生离开学校一步。学生绝食已超过一个月的讯息,完全被中共封锁,目前没有进一步的消息。

据《经济学人》报导,流亡海外的西藏精神领袖达赖喇嘛指控,中共公安在平措自焚时,不但没有阻止并协助灭火,反而出手痛殴他,加速了他的死亡。

当地藏人在寺中僧人为平措举行葬礼时,自愿在寺外守夜,以防止武警入寺报复平措的抗议行为。此举更加深武力施暴者的疯狂愤怒心理,在4月21日再度强行进入格尔登寺,要对全寺近2,500名的僧人,进行所谓的“法纪教育”。中共公安藉此名义,逮捕300多名僧人,另有2名60岁左右、在寺外守夜的老年藏人,被暴力殴打致死。

达赖喇嘛谴责,目前中共派遣武装军队,来镇压手无寸铁的藏僧,并已将格尔登寺团团包围住,其中包括僧人对外采购食物,及民生所需用品的唯一出入口。

中共再度对藏族僧人武力施暴且造成死伤,再次引起藏人群情激愤的声援藏僧和绝食抗议。尽管藏人的死伤,以及军警武力进驻藏区的影片不断流出后,中共政府的用来粉饰太平、抹黑造谣的传声筒《新华网》,依然厚颜的对外宣称:阿坝县格尔登寺地区“一切正常”;但政府另一方面却紧张的怕丑事外扬,开始阻止任何外国人士进入该区。

视频:自由亚洲电台(Radio Free Asia,RFA)公布当地民众用手机拍下的影片。片中呈现大批武装军警进入原本宁静的藏区,其恐怖肃杀的画面,以及平措死亡的惨状。

《经济学人》评析中共的西藏问题表示:从藏僧死亡,到藏民抗议的行动中,已看出西藏人民,对统治者的积怨已深。此问题不是中共一再透过宣传机器,否认现况,所能改变的事实。

—————————————————————————————————————

汪园斐的博客:http://wang1977.blog.epochtimes.com/

全国老百姓推翻中国共产党(共匪)实用手册:http://www3.blog.epochtimes.com

中国共产党(共匪)独裁暴政.残国害民.罪行随录:http://www5.blog.epochtimes.com

中国大陆之外.全球实用中文网站汇编:http://1912roc1912.blog.epochtimes.com

—————————————————————————————————————

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>