博客首页  |  [共匪暴政罪行录]首页 
博客分类  >  其它
共匪暴政罪行录  >  参与和放任食品污染
大陆粉领一天三餐 吃21种添加剂

30790

【大纪元2011年04月26日讯】前不久,上海爆出多家超市热卖“染色馒头”事件,引发人们对食品安全的恐慌未去,不久,青岛一名厨师再曝出餐馆的厨房如染房,许多鲜艳、诱人的菜色都是利用化学色素调出来的。近日,大陆媒体东方网检视吉林省长春市粉领上班族单玥一天所吃的食物发现,光是三餐就能吃下21种食品添加剂。
据报导,单玥的早餐有奶酪、面包、蓝莓果酱及牛奶,看来健康营养的早餐,里面却含有多达12种的添加剂,奶酪中有5种:柠檬酸钠、六偏磷酸钠、山梨酸、食用香精、β-胡萝卜素;面包中有5种:酵母、改良剂(淀粉、维生素C、淀粉酶)、丙酸钙;蓝莓果酱含2种:柠檬酸、果胶。

单玥的午餐有尖椒炒牛肉、西红柿炒鸡蛋及米饭,其中有7种添加剂:鸡精调味粉中含谷氨酸钠、呈味核苷酸二钠;桂花香醋中含谷氨酸钠、焦糖色、苯甲酸钠;

单玥晚餐只吃麻婆豆腐及菠菜海带汤,这么简单的食物中也有3种添加剂,呈味核苷酸二钠、纽甜、辣椒红。

单玥的一日三餐其实是很普通的,但居然吃了21种食品添加剂。在他的肚子里,五颜六色都有。这还是只从厂商的成分标示中来看。一般民众如果是在外用餐或是买加工的食品,吃下肚子的食品添加剂,其数量和品种恐怕更为惊人。

现在,有的白领为了保护自己和下一代的食品安全,利用双休日下乡种菜养鸡。有消息说,上海四个年轻的上海妈妈为了让自家宝宝吃到绿色蔬菜有机菜,在湖州租下一块地,业余时间下乡务农。白领靳先生的妻子是农村户口,在安徽老家有一亩地,每逢节假日,夫妻俩就驱车回乡,帮助家乡的亲戚养鸡卖蛋。

报导指出,这种对当前食品安全存在诸多不安全因素的一种小心翼翼的对抗,其效果也是十分有限的。因为面对潮水一般而来的添加剂,实在防不胜防。

—————————————————————————————————————

汪园斐的博客:http://wang1977.blog.epochtimes.com/

全国老百姓推翻中国共产党(共匪)实用手册:http://www3.blog.epochtimes.com

中国共产党(共匪)独裁暴政.残国害民.罪行随录:http://www5.blog.epochtimes.com

中国大陆之外.全球实用中文网站汇编:http://1912roc1912.blog.epochtimes.com

—————————————————————————————————————

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>