博客首页  |  [共匪暴政罪行录]首页 
博客分类  >  其它
共匪暴政罪行录  >  摧残中华文化
中共为什么终究​无法面对圣人?

30814

作者﹕石旷

【大纪元2011年04月28日讯】在中国,无论有神论者还是无神论者,无论大权在握者还是社会最底层,一致认定天安门是最高宣言地,孔子进驻天安门又匆匆被清场,也就有了特别之意味。

2500年前,一只带着特殊箭弩的大鸟落在了陈国的庭院,陈缗公就去请教孔子这箭的来历,孔子告诉他们,此箭为楛木石弩,是北方的肃慎国进贡的。2000年后,由肃慎发展起来的清朝从白山黑水入主中原,顺治皇帝给了孔子最长的封号:大成至圣文宣王先师。从春秋到中华民国,孔子被尊为父、公、师、侯、王、圣。从刘邦始十一皇帝十八次到孔庙祭孔,乾隆皇帝自己去了八次。但孔子并不是仅仅靠博学赢得了后世的尊重,他给了中国人思想的基石和道德的尺度。

儒释道三教给予了中国人思想和生存的关键概念,其中释道说的是修炼文化,出世哲学;孔子则为中国人制定了现世哲学。2500年间,孔子学说完善和传播,在时间上由汉而至民国,在空间上由鲁国到江南塞外,甚至远播朝鲜、日本和东南亚。在途经上通过知识份子著书立说,通过政府表彰祭奠,通过艺术渲染传唱,广泛普及到各阶层民众。作为中国人,儒家文化侵入血液和生活的每个细节。三尺儿童启蒙教育,读的是《三字经》、《百家姓》《千字文》;正规教育是四书五经,经子史集,从乡间私学到国家的最高学府太学、国子监,必学的是儒家的经典。“学而优则仕”,则使儒生构成了国家的管理精英。儒家学说成了治理国家的重要依据,连没什么文化的赵普也凭着半部《论语》,治了天下。儒家学说包括对宇宙天地、包括对神鬼、对祖先、君王对臣民,臣民对君王、父对子,子对父,兄对弟,弟对兄,夫对妻,妻对夫,师对徒,徒对师,长对幼,友对朋……小到个人,大至国家在各种处境中的态度、原则。拥有儒家价值体系的中国人,对于现实世界就有了一把共同的尺度。好和坏,一量便知。

时间流转至1949年,毛泽东带领的共产党在中国夺取了权力,在天安门宣布立国。中国这个习惯于改朝换代的民族,开始打量这个新政权,共产党对此十分警觉,并极力开始自己的文化塑造:中国人礼拜了千万年的神、佛是不存在的,是剥削阶级骗人的把戏。不存在神佛,敬天敬神自然成了愚蠢可笑的行为。由此,自然也不存在前生后世,不存在因果报应,重德行善的行为也没了必要,杀人放火更不需要有所顾忌。不信神不信佛,信谁呢?信共产党。共产党是中国人的大救星,听党话跟党走,会带来人间的天堂和极乐世界,它的名字叫共产主义。拜谁呢?马、恩、列、斯、毛,这几个中国人不眼熟的形象代替了神佛天地君亲师,挂进了学校、公共场所与私人家庭。最被推崇的人是革命者,最崇高的行为叫革命,人,不再以君子和小人划分,再善良能干的地主、资本家也是坏人,再懒惰无赖的穷人也是革命无产者,过去敬重有知识的人是错的,他们是臭老九,比下九流还低贱。过去强抢是犯罪,今天抢有钱人的东西叫革命,过去杀人是犯罪,今天杀人叫革命……一大堆混乱而颠倒的概念塞进了中国人的头脑。

为了让共产党的文化占据主宰地位取代传统文化,于是文化大革命登场了,孔子进入了共产党的视线。1966年11月,接受过毛泽东接见的北京师范大学“毛泽东思想红卫兵井冈山战斗团”总负责人谭厚兰,以中央文革小组名义,在天安门誓师后,率200多人冲到山东。联合当地造反派召开彻底捣毁孔家店的万人大会,在曲阜的二十九天,烧毁古书二千七百余册,各种字画九百多轴,其中有国家一级保护文物七十余件,珍版书籍一千七百余册;砸毁包括孔子墓碑在内的历代石碑一千余座,捣毁孔庙,破坏孔府、孔林、书国故址,专治经学的周予同教授被专程解押到场逼着挖孔子的坟墓,先刨后炸孔坟,挖开第七十六代“衍圣公”孔令贻等两座坟,对其曝尸批判。押着当地各级领导干部和研究过孔子的学者陪孔子塑像游街……8年后,毛泽东和他的助手江青又展开了一场全国性的“批林批孔”运动,在用报刊、广播、大字报、漫画,对孔子极尽丑化和羞辱,所用词汇令人不忍复述。2500年前的孔子与毛泽东有个人仇怨吗?显然不是,毛泽东作为共产党的立国者,要破的是中国的传统文化,立的是党文化;批的是圣贤,树的是强盗,毁坏的是有形的文物,摧毁的是无形的价值观。很多参加过“批孔”的人,并不了解儒家文化,但他知道伟大领袖告诉其孔子是坏人,孔子宣扬的是错的就够了。共产党要斩断的是中华民族5000年的根,要移植来的是西来的马列主义。

又过了30年,共产党的暴力革命学说已在全世界上遭到了摒弃,中共却侥幸存活下来。历来“暴风不终朝,骤雨不终日”,秦十六年而亡,隋两代而尽,红朝暴虐中国人已经60年有余,为什么还能一再苟延残喘?这不能不说是党文化的“功力”。后30年,共产党对孔子又做了什么?对中国人又做了什么?砸烂之后,最先恢复的是对孔府、孔庙、孔林的旅游,前几年,共产党又恢复在大陆祭孔,并在海外大建孔子学院,一时间,孔子又成了共产党的孔子,像少林寺一样,曲阜一方面可以为共产党不断招财进宝,一方面成了共产党对外的招牌。甚至,今年再塑的新孔子进驻了天安门。但是,孔子的学说并没有被真正被恢复,孔子倡导国家讲道义,而中共多行不义,孔子理想人格为君子,君子与小人的区别是,“君子喻于义,小人喻于利。”而中共正是用利益至上的思想代替了破产的共产主义,把中国人拉向唯利是图的堕落之旅,同时以经济利益为诱饵,携裹着其它国家与商人,一再挑战全人类的道德底线。利益最重要,吃喝玩乐最重要,来,共产党给你。这个世界从来没有高尚,没有公正,大家都说假话,来,下水吧。连共产党的总理都哀叹当今中国人的不讲道德。
孔子立身中国历史博物馆,其身后是中华五千年的文明,是黄帝、是尧舜禹、是周公旦、是礼乐诗书仁政,是道德为核心的中国的传统文化。讲道德的孔子面对的正是从不讲道德的中共立国者,悬在天安门城楼的毛泽东,及其身后几十年的共产党政权,是传统文化尺度下无法遁形的马列斯邓江等一群残暴、不仁不义的小人,是谎言和欺骗为特征的党文化。可惜,圣人是不可以被收买的:“不义而富且贵,于我如浮云。”圣人是有原则的:“道不同,不相为谋。”仁者也是无畏的:“志士仁人,无求生以害仁,有杀身以成仁。”那么,越了解孔子的人越明白孔子和中共的水火不容;明白孔子和毛泽东相对的荒诞。那么,最后孔子是被胆怯恼怒的中共驱逐了,还是孔子自己愤然出走?

当然,圣人必会堂堂正正的回来。

—————————————————————————————————————

汪园斐的博客:http://wang1977.blog.epochtimes.com/

全国老百姓推翻中国共产党(共匪)实用手册:http://www3.blog.epochtimes.com

中国共产党(共匪)独裁暴政.残国害民.罪行随录:http://www5.blog.epochtimes.com

中国大陆之外.全球实用中文网站汇编:http://1912roc1912.blog.epochtimes.com

—————————————————————————————————————

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   05/18/11 04:36:34 AM
好文章