博客首页  |  [共匪暴政罪行录]首页 
博客分类  >  其它
共匪暴政罪行录  >  破坏网络自由
北京成立网络安保总队 监控升级各地料跟随

30854

(转自 看中国)

北京市公安局原网络安全保卫处上周五正式升级为副局级的网络安全保卫总队。评论人士称,网络成了北京领导人的头号公敌,当局在进一步加强监控网络信息的力度,稍后各地公安都会跟随。

北京《京华时报》星期天报道,29日下午,北京市公安局网络安全保卫总队正式挂牌成立。与此同时,市公安局下属各分(县)局网络安全保卫大队同时揭牌。新成立的网安总队为副局级单位,主要承担打击网络违法犯罪、维护网络安全的责任。北京警方表示,互联网已全面融入现实世界各个领域,网上违法犯罪活动和网络安全问题已成为影响社会公共安全的重要因素。东城、西城等11个分(县)局增设副处级网络安全保卫大队。门头沟、平谷、延庆、怀柔、密云5个分(县)局增设正科级网络安全保卫中队。

关注中国互联网变化的厦门网友郭宝峰分析,网监处升级为局级单位,表明当局扩大该部门的权限及加大投入资金:“肯定是针对网民的。说明他们对网络控制这方面应该是加大力度了,给予更多权限了,拨款也高些;说明他们对网络监控这块其实不断升级,因为他们可能看到网民对于政府还有一些热点事件的评论,可能对他们造成了很大的恐慌。他们要不断的这样投入更多的经费,不断的把网监处升级。”

北京一位常与网络公安交往的互联网服务商告诉记者,处级单位升为局级,表明扩大编制,增加人员:“(网监)原来应该是正处级,现在副局,应该是升级了,也腾出一批职位,钱可能也多点。在别的省市不见得提到这么高的规格,因为北京属高配;还是网络这块对有害信息过滤。”

网友也认为当局的主要目的,是控制言论。署名“白痴”的网友称,还是先把食品监管弄明白吧,民生问题才是最重要。

郭宝峰说,对官方而言,目前看到了民众在网络发表的言论,影响深远,也是始料不及:“一方面是民怨沸腾;另一方面国际形势给他造成很大影响,比如说本.拉登死亡。很多网民我觉得都在影射国内的一些状况,刚刚在网络上我看到很多评论,世界上十大恶人死掉一个了还有九个,所以他们肯定很不安。”

他相信,本.拉登遇袭死亡,网民们的反应和影射性的评论,也会引起当局关注:“本.拉登死亡后,美国政府可能就不需要向中国政府进行妥协了,造成了对中国政府可能有一定的压力,诸如此类的东西,国内民众其实也看的很清楚。言论这块他们可能要更加收紧了。”

北京一位匿名媒体人在批评当局时说,网络是新时代最伟大的科技发明,改变了全人类的生活和思考方式,但却成了北京的公敌:“真是莫名其妙,现在是越来越荒唐了。网络现在是头号公敌了,紧张得不得了,因为正规媒体,他知道容易控制,网络怎么控制?即使控制的话,(民众)还是会用各种各样的方式传递信息。”

郭宝峰说,目前在北京实行的网监升级,稍后推广到全国的可能性很大:“国内一些形势其实很严峻。北京这一步,我怀疑他可能是一个前兆了,将来全国范围的推广都有可能,他把网监地位拔高了,因为的确现在一些事件对他们来讲,也意识到对他们的威胁,他们会不断的这样控制,网民的言论,投入更多的监控设施、人力。”

据了解,中国在“六四”事件后,为加强监控异议人士,上海首先将公安局的政治保卫处升格为副局级,后称国保总队,稍后在全国公安推广。网监处升级,与此如出一辙。

—————————————————————————————————————

汪园斐的博客:http://wang1977.blog.epochtimes.com/

全国老百姓推翻中国共产党(共匪)实用手册:http://www3.blog.epochtimes.com

中国共产党(共匪)独裁暴政.残国害民.罪行随录:http://www5.blog.epochtimes.com

中国大陆之外.全球实用中文网站汇编:http://1912roc1912.blog.epochtimes.com

—————————————————————————————————————

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>