博客首页  |  [共匪暴政罪行录]首页 
博客分类  >  其它
共匪暴政罪行录  >  贪污成性、中饱私囊
援川震捐款被滥用 港议员斥中共黑暗

31044

援川震捐款被滥用 港议员斥中共黑暗

【大纪元2011年05月13日讯】(大纪元记者李真香港报导)大陆汶川5.12地震3周年之际,港媒惊爆灾区政府滥用港府捐出的近百亿重建款,部份重建项目怀疑沦为豆腐渣工程,令香港各界感到震惊。有议员斥责中共当局草菅人命,贪污腐败,呼吁港府彻查。

从谭作人到艾未未,一个个因为关怀生命而追查四川豆腐渣工程维权人士纷纷被关,或者下落不明。而在5.12四川大地震3周年之际,惊闻灾区政府滥用港府捐出的90亿重建款。发展局去年8月曾率团验收,发现多个工程项目货不对办,当地部门也未能向港方交代原因,未提及预留的工程款项去向。

报导引述当地建筑商所揭露,每百万万元的工程,官员最少索取回佣数万元,建筑商接工程后又再偷工减料,暴利高达40%,救灾的捐款成为政府的豆腐渣工程。

立法会议员梁国雄倍感痛心和失望,他指3年前已经投票反对捐款,因为捐款无法监督。

四川赈灾又成豆腐渣工程

豆腐渣工程一直也是当局的大忌,即使铁证如山,中共当局至今仍矢口否认至少夺走5千多名学童生命的倒塌的学校,是豆腐渣工程。三年前香港议员组团去四川访问,梁国雄指出,他因为想追问豆腐渣工程,被拒绝入境;其后中共更对追查豆腐渣工程的维权人士百般打压。

梁国雄认为,事件再次暴露出中共极权专制的腐败和黑暗。他更指事件反映出,无论是在大陆还是香港,要实行民主制度才对老百姓有最起码的保障。”

香港立法会发展事务委员会委员涂谨申则促请港府追查四川工程是否质量达标,以及捐款去向,当中是否涉及贪腐,以保障港人的利益。

—————————————————————————————————————

汪园斐的博客:http://wang1977.blog.epochtimes.com/

全国老百姓推翻中国共产党(共匪)实用手册:http://www3.blog.epochtimes.com

中国共产党(共匪)独裁暴政.残国害民.罪行随录:http://www5.blog.epochtimes.com

中国大陆之外.全球实用中文网站汇编:http://1912roc1912.blog.epochtimes.com

—————————————————————————————————————

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>