博客首页  |  [共匪暴政罪行录]首页 
博客分类  >  其它
共匪暴政罪行录  >  摧残中华文化
北京故宫传建顶级富豪会所 引民众愤怒

31045

北京故宫传建顶级富豪会所 引民众愤怒

【大纪元2011年05月13日讯】(大纪元综合报导)北京故宫日前失窃事件尚未平息,网络微博又传出从不对外开放的“建福宫”将向全球招募会员,成为顶级富豪们的私人俱乐部。北京故宫今天(13日)紧急称无此事,但消息已经引起大陆网民不满,对共产党权贵贪腐成风,拿老祖宗留下的中华文物牟利表示愤怒。
央视(CCTV)主持人芮成钢日前在微博中披露,北京故宫从不对外开放的建福宫已被某知名企业和故宫管理方改成一个为全球顶级富豪们独享的私人俱乐部,有500席会籍面向全球限量发售。芮成钢在微博说,前两天一个外籍导游曾骄傲地说,他刚将一位美国亿万富翁的全家单独安排在故宫不对外的宫殿里晚宴。

这一条微博,引起了大陆网友近万次转发和2000多条评论。有网友批评说,「这种现象在全国都很普遍。很多历史名迹都被立上了游客止步的牌子,成了富豪、名流甚至高官们的私人会所。」

复建后 不对外开放

建福宫位于北京故宫西北角,清末民初曾发生大火,2000年复建,是故宫中惟一由国务院批准的复建工程。2006年,故宫副院长肖燕翼曾称,建福宫花园区域用作接待各国高级贵宾、举办文博学术交流活动、记者招待会、筹办小型内部展览等用途的特殊场所,不对公众开放。

在前往建福宫的路上,立有提示「游客止步」牌。工作人员说,包括建福宫在内的区域是工作区。当地导游说,曾听说过建福宫内举行晚宴,「是高级人物去的地方」。

对于故宫「将建超级富翁们的私人俱乐部」的传闻,北京故宫发言人13日否认相关传言并表示,复建过的建福宫花园由故宫管理,不存在顶级富豪私人会所,负责日常维护服务的是故宫博物院下属的北京故宫宫廷文化公司。

建福宫 传打造顶级会所

然而,日前“北京故宫宫廷文化发展有限公司”在智联招聘讯息中明确透露了这样的讯息:“公司现筹备一新项目——建福宫”、“顶级的高端会员制度”、“极致的中国皇家生活体验”。

讯息说,“公司现筹备一新项目——建福宫。其场所坐落在故宫建福宫花园内,紧邻故宫神武门。

招聘讯息强调“这里推崇的是五星级酒店的服务标准,顶级的高端会员制度以及极致的中国皇家生活体验。”

但是,上述与建福宫相关的内容,在媒体曝光后已全数删除,只留下该公司一般性资讯。

根据工商登记资料显示,这家“北京故宫宫廷文化发展有限公司”性质为“(台港澳与境内合作)有限责任公司”,是由故宫博物院直属企业与香港益诚投资有限公司合作的外商投资企业,于2003年立项开始,在2005年4月正式成立。

网友批权贵腐败

有关消息已经引发大陆网友的愤怒,网友说:「太可怕了,历史留下来的文化积淀不能糟蹋啊!」

网友说:「这种事情绝对不可以发生! 这么轻易的就把老祖宗传沿千年的东西卖了。你们对的起自己的良心?故宫绝对不可以变成你们用来肆意敛财的工具!」

另有网友说:「有些号称不对外展出的物品和场所却向部份人开放,院领导还陪着———难道有钱的人有权的人的唾液也汗液和各种分泌就是纯净无污染的?P民就脏?」、「有钱就是好,就是我们P民啥都没有」

网友对故宫文物做为特定人的牟利工具非常愤怒:「故宫,是每一个中国人的,不是某些人牟利的私产,是国人都挺顶!」

网友说:「现在商业化运作的东西太多了,有人收了钱就敢批。」

网友说:「我想把盈利的钱分给需要的人会更好,故宫不是你故宫管理会一个人的!」

事件反映民众对共产党权贵贪腐的不满,网友说:「等有天天安门城楼都整成会所的时候,某些‘人’的日子就到头了,中国太TM腐败!」

(责任编辑:吴宇凡)
 

—————————————————————————————————————

汪园斐的博客:http://wang1977.blog.epochtimes.com/

全国老百姓推翻中国共产党(共匪)实用手册:http://www3.blog.epochtimes.com

中国共产党(共匪)独裁暴政.残国害民.罪行随录:http://www5.blog.epochtimes.com

中国大陆之外.全球实用中文网站汇编:http://1912roc1912.blog.epochtimes.com

—————————————————————————————————————

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>