博客首页  |  [共匪暴政罪行录]首页 
博客分类  >  其它
共匪暴政罪行录  >  恐吓、殴打、杀害百姓
辽宁辽阳六城管暴力执法 打人致死

31046

【大纪元2011年05月13日讯】(大纪元记者古清儿报导)2010年5月3日上午10时左右,辽宁辽阳市城市管理综合行政执法局宏伟分局的六名城管人员,在宏伟区龙源小区执法时,将居民周晓明暴力殴打致死。该小区居民表示,这事闹得沸沸扬扬,你城管执法打人就不对,大家对城管很气愤,太嚣张了。
据受害家属发在网上发帖描述,当天,(宏伟分局的管片中队长)张松和5名城管人员到周晓明一楼正在装修的家,要求周家窗前铺的水泥地进行整改。这时周不在家中,这伙人对其妻子进行漫骂,要求周妻将丈夫叫回,等周回到家中询问事情的时候,这些人就是一顿暴打,周的儿子大声告诉这些人其父有严重的心脏病,马上叫救护车去医院,求他们不要在殴打父亲,但是这些城管不听,连其妻儿也一起打,六人暴打周晓明致死。

当时,周晓明质问这些城管,为什么别家可以打水泥?你们为什么不管,凭什么来管我?双方开始争吵起来。

这时,有五六个城管开始殴打周晓明,将其打倒在地。看见父亲被打,周晓明的妻儿赶紧上前拉架,也被打倒在地。还有一名施工工人出面劝架,也被打伤在地。

这时,周晓明心脏很难受,告诉这些城管自己刚做完心脏病手术。其中一名城管朝其面部连打两拳,周晓明也向城管回了一拳。随后,他倒在地上。当他的家人和围观民众将其送到医院后,医生说人早已断气了。

该小区住户刘先生表示,那家人打水泥地面,城管不让,然后发生冲突,那几个城管就打那男子。当时,那男的说自己做过心脏手术,她爱人说“别打他了”,还继续打,就把他打倒了,完了就死了。

“现在我对城管很气愤,做事太过份、太嚣张。”另一位男住户表示,每家都在自己走道上铺水泥,他(周晓明)说“别人家都打水泥,为什么我们家就不可以。”当时有五六个城管就打人,其他人去劝也被打,最后那男的就倒下了。

周家原住在辽阳市文圣区三道街,因周晓明刚刚做完心脏搭桥手术,身体很弱,上下楼不方便,因此,在龙源小区买了一套二手的一楼住宅。目前,周家正在进行房屋装修,并将南北窗户前的地面抹上水泥。

记者向多位小区居民了解到,该小区每家每户都在自家门前走道铺上水泥,方便平时出入。这些城管不去管别的住户,却不让周家铺水泥,这样就非常不公平,其根源是管理者的执法问题,才导致发生冲突。

据《法制日报》报导,当时在周家施工工人及围观民众描述:惨不忍睹,周双眼紧闭,口吐白沫,舌头都从嘴里滑出,小便失禁、尿了一裤子。该名受伤工人表示, “当时,六、七名城管就像疯子一样,谁靠前打谁,我被打倒在地后,几人对我一顿乱踢。”

该报导称,现在死者家属及围观者均表示,当事人是活活被城管打死的;而城管方面则称,当场城管人员与当事人虽然有撕扯行为,但因死者周晓明曾做过心脏搭桥手术,具体死因要等法医鉴定。

目前,当地警方将三名涉嫌犯罪的城管进行了刑事拘留。记者致电宏伟区宣传部询问此事,接电话小姐表示,她不清楚此事。随后,记者多次致电辽阳市城市管理综合行政执法局宏伟分局多个电话,均无人接听。

—————————————————————————————————————

汪园斐的博客:http://wang1977.blog.epochtimes.com/

全国老百姓推翻中国共产党(共匪)实用手册:http://www3.blog.epochtimes.com

中国共产党(共匪)独裁暴政.残国害民.罪行随录:http://www5.blog.epochtimes.com

中国大陆之外.全球实用中文网站汇编:http://1912roc1912.blog.epochtimes.com

—————————————————————————————————————

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>