博客首页  |  [共匪暴政罪行录]首页 
博客分类  >  其它
共匪暴政罪行录  >  一党专政、虚假选举
下岗女工参选人大代表遭共匪警察威胁

31047


 
【新唐人2011年5月13日讯】近期,中国基层人大代表选举全面启动。江西省新余市渝水区钢铁集团有限公司,内退职工刘萍及在岗的职工魏忠平,以独立候选人身份参与本区人大代表的竞逐,结果遭到当地警方的威胁。请看报导。

5月11号晚6点30分,刘萍、魏忠平等人拿着“人民代表人民选”、“公民精神万岁”的展示牌,前往新馀钢铁公园北村超市门口進行竞选演讲。选民们聚集200多人。他们边发放竞选宣传资料边与选民交流。

8点左右,袁河公安分局宋副局长带着10多名警察赶到现场,并且摄像,还从刘萍手中抢走竞选宣传资料,和展示牌,宋副局长告诉刘萍,拉横幅、演讲等是违法的。

长期被中共当局打压的湖北潜江民间选举专家姚立法认为,刘萍和魏忠平竞选行为没有错,并且非常了不起。

姚立法:“她去演讲,去派送资料,去回答选民的提问等等,都是合法的。而且他们展示横幅,争取选民,把赞成票投给他们,这没有违法啊,没有受到法律限制啊,没有法律禁止他们这样做”。

姚立法还指出,反而是新余市渝水区选举委员会组织的选举存在着很多很大的违法问题。例如,渝水区选举委员会不公布选举的信息,使选民无法行使选举权力。

而山东大学退休教授孙文广也表示,中国各级的选举实际都由党委直接控制。

孙文广(山东大学退休教授):“这个选举呢?实际上是完全是在当地党组织操控下進行的。县里面有县的党委,县党委也在县下边的一些学校、一些机关或者是一些村,那么它都是严密在控制着选举过程。”

2007年,孙文广参加独立候选人代表时,也受到当局的阻挠。

孙文广:“它给你各种形式的刁难。你发传单他不许你发传单,你贴宣传材料,他给你撕掉,另外,他还要向选民,党员当中召开会议,说这个孙文广不应该投他的票,我们将来要查的,你别看是匿名投票,查笔迹我们能查到。要把选民从你中间隔绝开来。

刘萍、魏忠平演讲被干扰的过程中,新余市袁河公安分局副局长还表示,“这是共产党的选举,不是美国的选举。”

姚立法说,这位副局长说了大实话,恰恰揭了共产党选举的真面目。

姚立法:“我想他在揭共产党的老底。说共产党的选举是流氓的、假的、卑鄙的,是反民主的,是违法的,我想他不是想给共产党抹黑。他而是想说说这番话,我们共产党的选举,从来就是走走过场的呀,以往都是这样的。”

孙文广指出,共产党的选举有共产党的选举特点。

孙文广(山东大学退休教授):“那就是一党专政啊,共产党说,让你选谁你就选谁?说让谁不来参选,谁就不可能独立的来参加选举。这种选举说穿了,就是一种任命制。这个选举当然和美国不一样,美国呢?人人都有选举权。人人也都有被选举权。”

5月11号,刘萍通过电话对英国BBC中文网表示,她受到警察骚扰,不敢出门,担心「被消失」,因为警察就守候在门外。

新唐人记者李静、唐睿、周平采访报导。
 

—————————————————————————————————————

汪园斐的博客:http://wang1977.blog.epochtimes.com/

全国老百姓推翻中国共产党(共匪)实用手册:http://www3.blog.epochtimes.com

中国共产党(共匪)独裁暴政.残国害民.罪行随录:http://www5.blog.epochtimes.com

中国大陆之外.全球实用中文网站汇编:http://1912roc1912.blog.epochtimes.com

—————————————————————————————————————

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>